2010-06-16
天膳近來已經成為小臣的新歡,理由很簡單,食材新鮮,價錢合理,文師傅又好客,雖然侍應的服務水平如過山車,但仍是近來小臣吃日本料理的首選。前菜是螢光魷魚和漬八爪魚,開開胃才吃刺身。先吃魚味較薄的伊左木,蘸特製的薑蔥汁吃,才吃出它的鮮。當天的日本蠔非常巨型,我們要了一只二人分享,文師傅一切為二。此蠔十分清爽,不是 creamy 的類型,甘甜之餘有輕微的金屬味,不錯吃。轉吃壽司,晚市用的海膽自然比午市的強,加以海鹽吊出鮮味,吃出幸福的感覺。最後以大鮪腹作結,此魚脂肪太多,要炙過才吃,但入口依然化作一片甘霖。買單比想像中便宜,只是壽司廣六成的價錢,以這樣的水平,絕對吃得過。當晚尚吃了很多其他的刺身及壽司,全部評介及相片在小臣的網誌:http://carjaswong.pixnet.net/blog/post/26390124
前菜是螢光魷魚和漬八爪魚,開開胃才吃刺身。
先吃魚味較薄的伊左木,蘸特製的薑蔥汁吃,才吃出它的鮮。