2023-06-09
吃过好多地方的海南鸡饭,一直觉得海南鸡饭也就那么回事吧,包括去新加坡口碑最好的店铺吃完也没觉得怎么样,直到我在香港西贡吃了这家!!!!我的天啊!这是海南鸡饭的天花板吧!真的绝了!-🧃金鸡去骨海南鸡专门店🧭西贡福民路(食街)34号地铺-人均60-100-这家在一个小箱子里,还挺不起眼的,我们当时到西贡已经下午两三点了,过了饭点,但店内依然好多人,选了二人套餐,有海南鸡,鸡油饭,煎肉饼,老火靓汤。我第一口吃了鸡油饭,惊艳了!原来米饭也可以这么好吃,浓郁的鸡油味道,很香,米饭粒粒分明,还带淡淡的咸味,空口吃米饭都很棒。海南鸡肉很滑很嫩,配了几款酱,有甜豉油和辣椒酱,都是他们家自制的,我喜欢那个甜豉油!提升层次!一口饭一口鸡肉,吃的好开心,再来一碗老火靓汤,顺一顺,这个汤熬制得太好了,很有营养,又甜又好喝!最后我试了一下旁边的肉饼,看起来平平无奇,干干的,但吃起来居然还不错,很下饭。-吃完可以去西贡逛一逛,我很喜欢西贡的海水,蓝绿蓝绿的,在阳光的照耀下甚至会发光,海水很清澈。可以买张船票去附近的小岛逛逛,看看日落,西贡的日落很美,如此这样,就是平静美好的一天了。
🧃金鸡去骨海南鸡专门店
🧭西贡福民路(食街)34号地铺