2011-01-17 78 views
當在彼邦機場正等候上機,在禁區的電腦上網,看看有沒有人留訊息,收到友人在當晚於沙田金沙角飯局之邀請,時間剛好,於是回港一下機,便拉著行李到沙角村,與一眾友人相聚.來到眾人已經正在吃得不亦樂乎,我亦能夠拿到一點剩餘物資,有蠔餅,油鹽水大蜆,蒜子豆苗等等,乳鴿更是免切原隻上,夠原汁原味.大牌檔的乳鴿,有時候不遜於酒樓之出品,當拿吃乳鴿之同時,便聯想到區內的名店楓林和萃華,他倆的乳鴿固然有水準,但我手上的乳鴿,一樣不差,皮脆,肉厚,更有肉汁呢.所以名牌不一定是皇道,廉價不一定差.美食從來無分貴賤.寒風中仍是身穿彼邦的衣服,但當一大班人熱鬧地開飯,拿著乳鴿大塊頭,飲一杯冰凍啤酒,高歌一曲氣量厚,什麼寒意也全消.雖然我時常清風兩袖,吊兒瑯噹最自由,不過我更享受一大班人相聚吃飯的美好時光.就算不是什麼山珍海錯,一樣吃得快樂.飯局的其中一大意義,便是如此.

飯局的其中一大意義,便是如此.