2019-06-06
J.S. Foodies貴為Flipper’s的姊妹店,難得在香港開設分店,人氣固然是一時無兩,光顧時雖然餐廳開張已經有一段時間,但當日平日晚上八時左右到達仍然座無虛席,門外更是大排長龍。桌上放有一些紙板道具供食客自拍留念,不過座位空間相當擠逼狹窄,想與朋友輕輕鬆鬆聊聊天吃點東西的話似乎就不太適合了。明太子醬海膽意粉 ($198)意粉上舖滿馬糞海膽及北海道三文魚子,海膽鮮美甘甜而三文魚子亦鹹香飽滿,意粉屬於個人偏好嘅硬身質感,亦能充分掛滿醬汁。明太子忌廉醬稠密厚重但明太子味欠奉,感覺上與奶油撈意粉無異,而且醬汁份量多得誇張,即使不斷拌勻再邊吃邊蘸但仍剩餘不少醬汁,加上缺少明太子鹹鮮味作中和之效,令整體感覺膩上加膩。法式焦糖班戟 ($129)這裡除了Flipper’s梳乎厘班戟之外亦有供應一系列獨家班戟,當中又以法式焦糖班戟最備受好評。巨型四層班戟裡裡外外塗滿輕盈細滑的鮮忌廉,質感濕潤鬆軟,面層加上焦糖燒製成甜蜜脆皮,彷彿是與焦糖燉蛋合二為一,加上新鮮士多啤梨和藍莓,甜而不膩。Green Tea Frappe ($39)抹茶沙冰上加上鮮忌廉及抹茶KitKat裝飾,賣相吸引但味道強差人意,
明太子醬海膽意粉 ($198)
法式焦糖班戟 ($129)
Green Tea Frappe ($39)
Hot Green Tea Latte ($36)
不論是飲品抑或是主食水準均遜預期,若要花時間排隊品嚐的話絕對大為不值,一心到訪大概還是主要品嚐班戟作飯後甜點便足夠了。