灣仔店開了數月,因知道人流很多,所以一直也未試過,油麻地開業後,年初二6時左右去到(那天太肚餓的關係,就早些吃晚飯吧) 人流不多,不用等位直接入座。上網看過灣仔店的餐牌,比較油麻地店的,略有不同,油麻地店相對較少選擇,價錢也高些,大部分丼飯也是$200以上。飛天黑鮪三味丼$248: 內有赤身,中拖羅及拖羅蓉。配有2塊紫菜,可包著拖羅,醋飯及紫蘇葉同吃。每款丼物也跟麵豉湯,湯並一般的粉溝水,而是真正用魚骨,鮪魚肉煮成,呷下多份鮮味,味道濃得來不死咸。飛天黑鮪每天由日本直送過來,拖羅蓉面頭有柚子皮,再加些醬油,伴匀醋飯吃,入口濕潤漿口,帶鮪魚脂香,吃下很順口。中拖羅有三塊,魚肉呈粉嫩色,沒有抗拒的理由,先用紫蘇(較重口味的吃法),加些醋飯,紫菜,些兒醬油同吃,脂感也算濃,入口後魚肉慢慢化開,令人滿足。不足的是,那天的醋飯部份被壓實了。 另外就是感覺價錢訂高了一些,老實說有點不抵吃,加一後要近$280,性價比略低,試過便算了。豊洲水産海鮮丼専門店 (油麻地)油麻地彌敦道558-560號譽發廣場1樓

飛天黑鮪三味丼

豊洲水産海鮮丼専門店 (油麻地)

油麻地彌敦道558-560號譽發廣場1樓