2022-02-17 841 views
因為疫情嚴重,剛好小妹一個人去到九龍塘又一城閒逛一會,整個商場可算是人煙淡薄,甚少人逛街。中午午飯的時候,令我想起經常光顧的東京美芝蓮拉麵。這間拉麵店從 2019 至 2022 年連續四年榮獲了東京米芝蓮一星榮譽拉麵店品,曾經在 2010 年至 2017 年期間,榮獲日本著名食評網站 TABELOG 推介的東京拉麵百名店之一。在香港短短幾年間,這間拉麵店在香港已有四間分店,早前更品嚐過位置銅鑼灣以牡蠣為主題的分店。貝汁鹽味拉麵可能是疫情的關係,午飯時間提供拉麵套餐。我點先要貝汁鹽味拉麵。金黃色的湯底清澈剔透,只點油份,但毫無油膩感,並且新鮮甜美,滿是大蜆的清香, 在用上牛肝菌醬、煙肉、碎青蔥和香草白松露油作點綴。叉燒方面則用上低溫叉燒和三層肉,三層肉鬆軟綿密,肥瘦均勻,入口即溶。拉麵 是用上北海道原粒小麥製造,口感細幼順滑,煙韌爽口,不容易變得淋身。自家制豚肉煎餃子豚肉煎餃子是拉麵店自家製作。餃子底部煎得金黃香脆,可說是皮薄餡靚。肉饀香濃,肥瘦均勻,卻帶點油膩感。冷泡烏龍茶冷泡烏龍茶估計用上樽裝烏龍茶。茶色較深,茶味 清純醇厚,甚解油膩感。糖心蛋糖心蛋是額外點選的。美味的糖心蛋肯定是拉
貝汁鹽味拉麵
自家制豚肉煎餃子
冷泡烏龍茶
糖心蛋
糖心蛋是額外點選的。美味的糖心蛋肯定是拉麵的絕配。嚴選來自日本雞蛋製作的溏心蛋,口感煙韌軟綿,雞蛋味濃郁。半熟橙紅的蛋黃呈現流心狀態,實在是頰留香。

整體而言,食物出品製作用心高質,品嚐高質拉麵不二之選之。