2011-08-02
今晚和友人去用團購coupon 食這間istanbul 的店, $176 2人set dinner, 因為30/4 就到期了, 我打過多次這間店search 食評, 終於識串“Istanbul” 了. 在兩日前book 位, 是位中國藉女士接電話的. 態度不錯. 有兩段時間揀, 18:30-20:30和 22:30 打後, 那當然選18:30吧.我們18:30就準時到了. 當時店主好像正接受訪問, 鋪頭著了燈. 之後店主就問我們幾點, 我說6:30, 他就把燈關了, 只開著閃燈. 店子很少, 約200多呎, 長形間隔, 兩邊是sofa, 中間就是矮得不能再矮的茶几. 當然, 若再高一點就行不到了, 因兩旁走廊位不到1呎. 這裡裝修簡撲, 只是放糖的櫃上滿佈聖誕裝飾 (現在是4月啊). 我們book 位前已經點了餐, 是乳酪雞和薯仔雞, 我們現在知道究竟了. 因為這店人客不多 (選在商業中心高層開食店的確不明智), 他要預備定食材. 所以之後來的人客都有這兩味菜點.上菜次序好像調轉了. 先來的是coupon上寫的“dessert”- 土耳其糖, 其實看過食評都知這些糖是前菜多過是dess
上菜次序好像調轉了. 先來的是coupon上寫的“dessert”- 土耳其糖, 其實看過食評都知這些糖是前菜多過是dessert. 然後是主菜和飲品, 食完後才到小食. 店內只有4名用coupon 的食客, 我們一路食糖Buran 就幫我們refill, 還介紹這些糖是natural sugar and made of fruit, with B1,B2,vitamin C, 雖然不知是什麼, 但那麼果仁軟糖真的好食, 很夠煙韌的. 上菜較慢, 因為這是一人餐廳. 我的乳酪雞上並沒有乳酪, 反而朋友的薯仔雞上有一大pat 白色乳酪. 食過友人的“薯仔” 覺得不錯, 半煎炸, 還燙口的, 邊放帶點脆. 但薯仔比雞多. 至於乳酪雞, 汁酸酸的, 但很明顯是沒有乳酪. 碟底很多雞油. 雞份量不多, 大約一件雞胸肉(10cm x 10cm) 再砌碎. 雞肉都算鞋, 但好像外國人不太計較雞滑不滑. 薄餅是超市現成的雪藏貨, 微暖而不脆. 這餐不太飽肚. 然後來一杯土耳其咖啡, 除了土耳其咖啡和apple tea 外, 其他飲品都要加$25, 但在coupon上並沒有這樣寫. 土耳其咖啡用espresso 的小杯裝著. 聞上來幾濃的咖啡味, 沒有糖, 喝下有點像帶甘苦味的水. 飲到中間發現有點炭燒味. 最後就是snacks, 每張coupon 有一個 (不是每人有一個), Buran 幫我們選埋了. 我還想試炒蛋, 但他說茄子薯仔乳酪好味. 都可以一試. 原來是炸矮瓜薯仔. 幾多油下, 但都好home made feel, 因為如果我媽在家煎薯仔都是煎到這個效果. 整體來說味道一般, 而食物份量不多, 和樓下一位所說, 食伊斯坦堡快餐會比較飽和平. 如果平時來食都要$108, 還有個似樣的 甜品, 所以價錢應該和用coupon 差不多. 我們食這餐少少的菜足足用了2小時, 而大部份時間都是等他煮, 如果趕時間的真是不要來. 但我也體諒他只是得一個人, 一對手.
他還給我們vip card stamp 和他的相簿看, 在交談中得知他來香港是為了promote 那些土耳奇糖, 難怪食物只是一般. 他的叔父是做糖果廠的, 果然是一條龍服務, 家族生意.