2022-10-11
今日同好友一行兩人去完昂坪360,黃昏之後返落去東涌東薈城搵食, 行到六樓揾到這家環境十分優雅的新派中菜館六小館, 上網查一下原來是名店六公館同集團下的食店,相信質量會有一定保證,便決定一試。該店有大量的落地玻璃窗, 由于我們入座時天還沒有黑, 還可以欣賞到遠處的風景,店內座位寬敞, 我們即使只有兩人亦獲安排卡位, 可以更舒適的用餐。干鍋新鮮牛三寶 牛三寶包括牛肉,金錢肚及牛筋, 另加上椰菜花,薯仔片,蓮藕片再配合特製香料及辣椒烹調,吃得出牛三寳全部都是新鮮貨色, 特別是牛筋,煮得夠晒火喉,一點也不會韌, 咬落甚至有入口即溶的感覺。雖然調料當中有大量辣椒,但即使我們不太嗜辣,食落也亦不會感到太辣,反而覺得麻香味十足, 十分開胃及好送飯。不過還是奉勸一下,如果閣下是完全不能食辣而又想一嘗這店的新鮮牛三寶的話,可以點另一味古法清湯本地新鮮牛上雜更為合適。魚蝦蟹鍋燒豆腐材料有魚肚,鮮蝦肉及蟹肉,再配合炸過的豆腐, 魚肚切成一條條,能完全吸收醬汁的味道,蝦肉大大隻新鮮又爽口,豆腐咬落夠嫩滑,整體來說這道菜十分惹味,又是另一道送飯一流的餸菜。黑杞子浸莧菜這一餐其中一味較為清淡的菜,除了黑杞子外
干鍋新鮮牛三寶
魚蝦蟹鍋燒豆腐
黑杞子浸莧菜
這一餐其中一味較為清淡的菜,除了黑杞子外,還有木耳及菇等,清新得來亦鮮味十足。