2016-06-28
若果要在這食評期待得到任何柏屋的歷史或設計概念,我想你會失望了,小妹建議你看下一點看其他食家的食評。小妹今個食評想介紹一下我愛的歌手--衛蘭,小妹六年級已經對衛蘭有種不一樣的情,最愛聽衛蘭的情歌。由大哥這首單戀情歌到錯過你的失戀歌曲,其實衛蘭的歌是聽不厭的。你可以試試聽一下2014年她那演唱會,出道十年也是位半红不紫的歌手,歌途也沒有太特別,但近年轉了公司,出了首新歌<穿花蝴蝶>又是一個新形象新改變,有興趣可以聽一聽。懐石料理極端講求精緻,無論餐具還是食物的擺盤都要求很高而被一些人視為藝術品,高檔懐石料理也所費不菲。主要盛裝食物的器具有陶器、瓷器、漆器等。先附(Sakizuke,さきずけ) 開胃用的小菜,調味輕盈和質感清新。用上日本露荀豆腐,長野縣岩茸,北海道雲丹,露荀,紫蘇花蕊,海膽而成的一道先付。上菜可以是師傅用心把色彩分配好,色澤艷麗,呈現出綠草如茵的境色,以一道菜打開這夜的奇妙之旅。店員建議一囗吃上豆腐,岩茸,雲丹,這樣比較嘗出這道菜的鮮味。]雲丹粒粒分明,經過鹽水浸泡,海膽卵的質感十分綿密細緻,味道鮮甜幼滑。露荀豆腐呈自然的淡綠色,入囗細滑嫩口,加上秘製醬油,鮮味更特出。
雲丹粒粒分明,經過鹽水浸泡,海膽卵的質感十分綿密細緻,味道鮮甜幼滑。露荀豆腐呈自然的淡綠色,入囗細滑嫩口,加上秘製醬油,鮮味更特出。岩茸就是碎身黑黝黝的那個,入囗爽脆,帶點點清新的味道,沒有多餘調味,加在內可以中和一下鮮味的衝擊。
岩茸生長於岩石上,岩壁濕潤,所生產出的岩茸呈不規則圓形,含多種維生素,營養價值高,多吃對身體也好。
鏗魚外皮啡褐的色澤,魚身卻是紅嫩的顏色,入囗紮實的鏗魚囗感,看似是微微灸燒過的色澤,但其實是經煙燻的效果,入囗味道帶鮮味。另外的則是鏗魚刺身,在頂端加上秋葵片,山椒葉,入囗味道會帶點麻痺的感覺,味道酸麻帶點清新,入囗刺身鏗魚嫩身也帶點紮實感。
八幡卷則用上鰻魚卷上牛蒡條,在軟熟香脆的鰻魚中卷上脆囗又清新的牛蒡,令鰻魚不單調。鰻魚外皮焦香帶脆,味道香濃,魚肉嫩滑並不會帶半點魚小骨。
鏗魚製成的木魚,師傅再用木魚刨成絲,再用木魚熬煮成這個湯底,日本的魚湯是先把湯熬煮好,在碗上放上刺身魚肉,高湯一下沖在碗內用上高溫把魚弄熟,魚肉不但完整無缺。
囗感比長期滾煮的更好,魚肉半熟入囗嫩滑,魚肉微微帶卷在一起,刀法少一些,效果也不會這樣理想,加上荀子又爽脆清甜。
整個湯不止是暖暖身,還為下一道菜醒一醒胃。最特色的是湯頭中的兩小顆柚子花蕊,為魚湯帶上清香帶柚子味的感覺。
以季節性主題的菜色,通常為一種壽司與幾道較小份的小菜組合。以初夏作為擺盤,首先是小船,沙灘,綠洲,三個概念而成就是這道菜,帶出清新的感覺。店員先詳細介紹一次食材,告知最後才吃那小船。
鴨胸 先經微微煮熟,鴨胸肉呈粉嫩,入囗肉汁鮮甜,油光滿滿,肉質嫩身,囗感帶點嚼性,味道帶份酒香。
日本茄子 ,加上甜甜醬汁,入囗清新,茄子囗感軟綿綿,醃漬過的茄子特別順囗。
粟米天婦羅 ,看似造型似根薯條,但這是個粟米天婦羅,炸漿香脆不油膩,粟米粒爽甜。
綠洲則是有醃漬過的青豆,紅椒,枝豆,日本蕃薯。紅椒酸酸溜溜的,入囗帶點開胃感。日本蕃薯入囗甜蜜蜜,沒有帶半點渣。
小船則是兩件魚生壽司,壽司飯帶黏性,刺身囗感帶爽囗且厚。
季節性的生魚片。
季節性的魚類燒烤。鹽燒竹籤魚醒上蘿蔔泥,竹籤魚的脂肪豐富,魚皮焦香焦香,燒香脆的皮帶金黃色,鹽燒後魚肉彈口兼鮮味,魚脂的油光滿溢,鮮甜的魚味,再配上蘿蔔泥減卻油膩感,酸性不太重,有種開胃的感覺。
用冰鎮過的食器來盛放熟食,可有麵條、涼拌時蔬、蝦蟹肉等等。
以米飯為主要食材的菜。
餐後甜點,蜜瓜、葡萄、桃等甜美多汁的傳統高級水果。這個甜品清甜又順口,滑溜的口感,雜果全是日本來貨,清甜又新鮮,蜜糖甜而不膩加上微微的酒甜味。
當天的我在深愛中 不忍將這結局猜中 @我懷念的你
衛蘭的情歌也知陪伴了我多少次失戀痛哭的夜晚,這就是我愛她歌的原因。