2022-08-06 1654 views
懷舊物總是多人憶記,九龍城大多以泰國菜或是潮洲菜為主,其實火鍋店也相當之多-其中以懷舊主題「同撈同煲」,完全以香港人堅毅不屈嘅精神,有福同享,一齊同撈同煲。店舖有不同的可愛的璧畫,栩栩如生活靈活現。有很多兒時的玩物及食物:打字機、踢毽、蔥油餅、綠寶橙汁、大檸樂及多款懷舊小食蝦多士、老友鬼鬼、金錢雞等。店內的茶芥及醬料費為每位 $15,都符合市場價格上。火焰醉雞煲 $178多款的湯底選擇,近期少吃了雞煲有火焰的效果兼上打卡。雞煲的份量大約有半隻,醃得相當濃郁又又惹味。吃過雞煲之後,可加入雞湯打邊爐。極級封門柳 $248平常我都會單點牛頸脊,今次改為極級封門柳都相當有驚喜。封門柳為牛的橫膈膜的肌肉,其肉質鬆軟,不易變韌,而且牛肉味極為濃郁。黑柏葉 $68很多打邊爐店都以牛柏葉為主,黑柏葉份量相當多並帶有爽脆口感。鴛鴦蚌 $148鴛鴦蚌顏色鮮艷奪目,以海鮮來說爽脆鮮甜,打邊爐海鮮類不二之選。 老友鬼鬼 $68懷舊又傳統之物必有「老友鬼鬼」,以油醬汁,二食可以放入湯鍋之中。炸鬼混入蝦膠即叫即炸,保持其脆身口感。一食可以配上酸甜四寶丸 $108丸類的配搭當中我至愛的梅菜豬肉丸,彈牙又爽口味道又突
火焰醉雞煲 $178
極級封門柳 $248
黑柏葉 $68
鴛鴦蚌 $148
老友鬼鬼 $68
四寶丸 $108
丸類的配搭當中我至愛的梅菜豬肉丸,彈牙又爽口味道又突出。其他三款有牛丸、墨魚丸、鯪魚丸等。
鵪鶉蛋燒賣 $48
最搞笑莫過於打邊爐遇上點心,鵪鶉蛋燒賣已經是近年少見之物。將燒賣放上窩中極具特別。估不到有所驚喜,彈牙的蝦肉餡並有鵪鶉蛋,薄身的燒賣皮配上蝦籽粒不錯。
西洋菜 $38
時菜有西洋菜不是人人喜歡,但個人比較鍾情。西洋菜打邊爐帶有爽脆又入味。
冬瓜薏米水 $28
自家製我個人認為值得大推之物,薏米水濃郁又解渴打邊爐唔錯。

杞子圓肉菊花蜜$28
菊花的味道突出,清甜又潤口還有杞子圓肉,出色。

最後餐廳更附送上了呈金魚形態的糖不甩及兒時至愛啫喱,真的滿滿懷舊情懷大滿足。
$300 (Dinner)