2015-05-09
又再到東京Aguila了! 繼首次吃過感覺甚佳, 友人聽後超級想吃, 約了小人再來。然而店子甚難找, 帶路的小人又再一次走錯路, 如有多些路標應該更好!今次小人決定一嚐其特製沾麵$125, 要選拉麵與沾麵, 小人月球岩石定選沾麵也! 無他, 沾麵湯極濃, 卻可做到不油不膩, 亦不會一味死咸, 齋是這個湯已令人喝不停口! 湯內有大量洋蔥、荀絲和义燒粒等, 本身已食味無窮。肥瘦相間的义燒應腍得腍、應爽得爽, 不用其他, 配上大量荀絲蔥粒, 已經足夠。還加上黑松露醬及溏心蛋, 配料多得緊要, 堪稱是吃過的拉麵店最多的! 粗麵條很好掛湯, 作為沾麵一流。友人吃過特製拉麵$118亦大讚其鹽味湯底濃郁, 肉脂香味豐盈, 與濃厚的湯底很相襯, 而麵條軟硬適中, 就是好。我們還以超抵價以每份$15叫了煎餃子及唐揚炸雞。餃子不過不失, 唐揚炸雞超正, 雞肉勁滑有汁, 脆而不油。只恨我們吃得太撐了, 未能完成, 但如吃得下的話就是絕對推介。連加一$300, 我們都甚為滿足。順帶一提, 小人和友人吃完後一點也不口渴, 証明沒是原汁原味的, 只是下次來時一定要留肚, 否則就浪費廚師的一番心機了。
今次小人決定一嚐其特製沾麵$125, 要選拉麵與沾麵, 小人月球岩石定選沾麵也! 無他, 沾麵湯極濃, 卻可做到不油不膩, 亦不會一味死咸, 齋是這個湯已令人喝不停口! 湯內有大量洋蔥、荀絲和义燒粒等, 本身已食味無窮。肥瘦相間的义燒應腍得腍、應爽得爽, 不用其他, 配上大量荀絲蔥粒, 已經足夠。還加上黑松露醬及溏心蛋, 配料多得緊要, 堪稱是吃過的拉麵店最多的! 粗麵條很好掛湯, 作為沾麵一流。 友人吃過特製拉麵$118亦大讚其鹽味湯底濃郁, 肉脂香味豐盈, 與濃厚的湯底很相襯, 而麵條軟硬適中, 就是好。 我們還以超抵價以每份$15叫了煎餃子及唐揚 炸雞。餃子不過不失, 唐揚炸雞超正, 雞肉勁滑有汁, 脆而不油。只恨我們吃得太撐了, 未能完成, 但如吃得下的話就是絕對推介。 連加一$300, 我們都甚為滿足。順帶一提, 小人和友人吃完後一點也不口渴, 証明沒是原汁原味的, 只是下次來時一定要留肚, 否則就浪費 廚師的一番心機了。