2016-01-29
今年的第一天就陽光普照,氣温和暖,與往年一樣,早早起床陪同靚太到淺水灣參與元旦冬泳。而大丶小親親也會在靚太完成的一刻前出現,為她鼓掌吶喊,願一年至尾也健康快樂。之後定會選擇一家地方舒適丶食品優良的食店,來個恢復體力的行動。因減得加活動至真。灣仔華懋莊士敦廣場一樓的杭州酒家是家老牌食店,有不少名人光顧,可信的上海菜式在餐牌上一目了然,令我有點手忙腳亂。於是不想太多,依餐牌次序,先點上冷盤,醉乳鴿丶秘製滷鴨丶花雕醉雞丶糯米蓮藕及香幹馬蘭頭。以冷盤款式,將糯米釀入蓮藕內,是個有心思的菜,也可作完餐後的甜點,是個好選擇。從前老牌食店有將綠豆釀到蓮藕內,這是咸的菜式,但今天香港未見,真使我懷念。也希望加入此菜式。醉乳鴿的肉帶着鴿子獨有的甘,在於鵝與鴨之間,鴿皮薄如脆纸,加上酒看撲鼻,是我的冷盤首選。另一折然不同的是秘製滷鴨,主要嚐它的醬汁與鴨皮所產生的化學變化。而眾所周知食用鴨是肥的,只要用上恰當的醬,也是一絕。我到上海食店都會點上香幹馬蘭頭,有一種是真上海的感覺,有着傳統吧。別人能有同感嗎?傾吓笑吓就到選擇主食的關鍵時刻,我想再加重北方餐食感,所以一口氣點上各式包點,還要雙份,哈哈!哈哈!包你
另一折然不同的是秘製滷鴨,主要嚐它的醬汁與鴨皮所產生的化學變化。而眾所周知食用鴨是肥的,只要用上恰當的醬,也是一絕。 我到上海食店都會點上香幹馬蘭頭,有一種是真上海的感覺,有着傳統吧。別人能有同感嗎?
傾吓笑吓就到選擇主食的關鍵時刻,我想再加重北方餐食感,所以一口氣點上各式包點,還要雙份,哈哈!哈哈!包你哋飽晒! 小籠包是靚太最愛,必食。水準中上。
生煎包是大親親的喜愛,小親親就咩都愛,而老爸丶我就愛她們的愛與不愛。但樓面姐姐就不愛我們,人手不足呢!
Other Info. :
溫馨提示: 小籠包及煎餃子有豐富湯汁,就連生煎包也是,所以等約三分鐘,待煎包的皮吸收湯汁後才食。