2012-10-27 73 views
差不多每逄星期四就會到土匪買包不過由於上堂吃的關係很難照相所以都沒有寫食評這次買完便在街上先拍照了=]每次都在12點半左右到達已出爐的酸種包有限(說真的可放麵包的架子位置也有限)幾乎不需要選擇(對我這個有選擇困難症的人來說是好事..)但我每星期都會遇到不一樣的麵包所以依然能嚐試不同的配搭這天買到的又是網頁中沒有列出的(新)產品!Sourdough Citrus Ginger Apricot Sourdough Bread圓圓的一個圈並不特別吸引但只要嗅到這裏獨特的天然酵母和有機麵粉的味道便知道與眾不同跟附近同樣用自家酵母的levain的麵包即有很大分別因為每間麵包店來貨用料都不一樣, recipes又各異不只是香味, 味道質感口感全不相同不過兩者的水準都很高(Levain的麵包則不是有機的, 但用料很足, 特別是Sourdough rye的系列)土匪多是約200g的麵包只有Sourdough Alain(亞倫粿麥及全麥)500g, Sourdough Caraway seeds(葛縷子裸麥)500g和Sourdough Mixed nuts Twig(雜果仁棒)較重我買多數是約200g
差不多每逄星期四就會到土匪買包
不過由於上堂吃的關係很難照相
所以都沒有寫食評
這次買完便在街上先拍照了=]
每次都在12點半左右到達
已出爐的酸種包有限(說真的可放麵包的架子位置也有限)
幾乎不需要選擇(對我這個有選擇困難症的人來說是好事..)
但我每星期都會遇到不一樣的麵包

所以依然能嚐試不同的配搭

這天買到的又是網頁中沒有列出的(新)產品!
Again, the paperbag is from M&S.
看上去好像黑黑的,但不是燶喔!
圓圓的一個圈並不特別吸引
但只要嗅到這裏獨特的天然酵母和有機麵粉的味道
便知道與眾不同

跟附近同樣用自家酵母的levain的麵包即有很大分別
因為每間麵包店來貨用料都不一樣, recipes又各異
不只是香味, 味道質感口感全不相同
不過兩者的水準都很高

土匪多是約200g的麵包
我買多數是約200g的一個for lunch
我算作一人份量
因為我自己一次便吃光, 不用切片之類
Abundant pieces of dried fruits
相信是橙皮和杏脯乾的份量較多
薑味不明顯
但甜度不算高
而且維他命A,C豐富XD
所以還不錯喇
沒有果仁便不會有crunchy的口感
但包身仍是煙靭好嚼的
Other Info. : 相對另一款只有乾果的Sourdough Mixed Fruits而言, 這個甜度較低但味道較平凡, 雜果乾口感豐富得多, 用料也十分有份量而不會過甜, 所以我認為雜果乾更好吃 Cinnamon raisin roll也不錯, 不過不比雜果乾好, 稍嫌肉桂味不夠重, 葡萄乾沒啥特別
2012-10-25
TakeAway
看上去好像黑黑的,但不是燶喔!
  • Sourdough Citrus Ginger Apricot