Restaurant: Rouge
Offer: Cathay members can earn up to HKD4 = 2 miles with the Asia Miles by Cathay app. T&C apply.
Terms & Details:
  • Cathay members must present a membership QR code in the Asia Miles by Cathay app to earn Asia Miles.
2013-01-10 1217 views
地方不算是巨大的機場酒店,人流也不是十分之多,但數下數下,這一家像是彈丸的酒店原來是充滿了食肆的。主要對像除了一些機場商層職員之外,在 Asia-World Expo 有 event 之時,也會令這兒旺起來。大半天的活動完成了,我們也就地在富豪酒店的中菜廳吃一個豐富的晚宴,而我們就來到了一樓的紅軒。人氣不多,因為我相信不會有人專程由市區來到機場食晚飯,因為這一個原因,令到整個用餐環境非常之清淨,全紅色的設計,也給人一種中國式的華貴感覺。 地方不大的中菜館,但大部份擺設的都是大檯,雖然感受到大大的空間感覺,但大大張檯,大大張凳,若是坐滿人,一定會呈現出一種小小的壓迫感。 環境只說這麼多,最重要是食物好食與否。富豪的這一個中菜廳,過百元一道的小菜,加上優雅的環境,是令人抱著期望的。廣東人食廣東菜,一定要有番個湯才行,所以一開始就有一個清甜的粟米茅根豬骨湯。大家辛苦了一整天,有一個溫暖滋潤的湯水落肚,是最好不過。而酒樓酒家,大多是以炖的做法來煮湯,以極猛火的高溫去把湯料的味道精華迫出來,得到的鮮

環境只說這麼多,最重要是食物好食與否。富豪的這一個中菜廳,過百元一道的小菜,加上優雅的環境,是令人抱著期望的。廣東人食廣東菜,一定要有番個湯才行,所以一開始就有一個清甜的粟米茅根豬骨湯。大家辛苦了一整天,有一個溫暖滋潤的湯水落肚,是最好不過。而酒樓酒家,大多是以炖的做法來煮湯,以極猛火的高溫去把湯料的味道精華迫出來,得到的鮮甜味是清,不過比起老火湯的濃,相信大多數人都更愛後者。

因為是炖湯,出來的湯渣是沒有稀爛感的,豬肉一絲絲的,粟米紅蘿蔔非常甜美,蔬肉的味道沒有流失得太多,不用點豉油也有足夠的蔬肉鮮味。

上海式的脆皮素鵝,這是乾的一個做法,食起來有一種好特別的脆口感,非常之有層次。由第一層的香脆,到第二層的爽脆,如此類推的到腍腍的腐皮內心,美味也夠特別。

海鮮魚香茄子煲,魚香茄子的香辣感覺,再加以海鮮而不是豬肉碎,可以說是一個新的感受,茄子袪了皮,加了帶子同鮮魷,加上了一種近乎泰式味道的甜辣醬,以白色為主調顏色的茄子煲,以泰式甜辣醬為主味道的茄子煲,是一個非常有特色的 Fusion 中菜。

吃過了泰辣的感覺,我們也有一個川辣的感覺,而這一個也不能算是傳統的川辣。也是帶甜的,而這一個是京味的甜,令我覺得冠名以四川魚香蝦球的原因,只是想表示這一味菜是辣的。剔除這一種京川合壁的感覺,只說鐵板上的大蝦已經可以令我豎起手指公。大大隻的蝦仁,爽而脆,肉帶少少新鮮海水的冰感,除去了辣醬,甚至在辣醬中也看得出這些蝦的冰肌感,爽脆加上晶瑩剔透的蝦身,再加以甜甜辣辣的味道,是一個大滿足的菜式。這是紅軒的本期推介,我再吃真一點,的確是值得推介。

在高級一點的酒店食中菜,不要奢望抵食兩個字。是日的粉絲雜菜煲,價錢是三位數字的。在普通的餐館,同樣的材,同樣的料,當然不需要這一個價。不過,這是工作餐,不是我付的錢,我只是為公司的 Entertainment 同 Staff Messing 的賬目超標而擔心。用了上湯去煮調,湯底特別的有鮮味,粉絲煲的用料,說要上乘總會有一個限度,然而,最重要的就是四蔬的新鮮,新鮮菜菇,鮮甜上湯,就是一個美味粉絲雜菜煲的最基本要求了。

公司由上海人話事,所以在食方面也會比較 Gangnam Style。鎮江焗肉排就是是日另一個 Gangnam Style的菜式。這是真真正正的肉排,而且肉的水份鎖得比較實,雖用了鎮江醋去煮製,肉心的水份也沒有過份地流失,肉質腍,骨肉也是完全的分離,肉汁配合了醋汁醬,顯得特別的鮮,特別的甜。特別的有肉感,特別地好食。

同擺酒一樣,這一餐飯的尾聲也來了一客炸子雞,富豪酒店中菜部的炸子雞,向來都備受好評,在銅鑼灣的富豪食過一次,那時候已深深感受到其炸子雞的美。是日在機場的富豪,也食了同樣品牌的炸子雞,這雞皮脆不用再多說,這雞肉嫩也不用再多說,這雞肉味重更加不用多說,這雞新鮮直頭不用多說,好味道不多說,好雞一隻,絕對是一個事實。

席後的海鮮炒飯,是一個以海鮮醬汁為主體的飯,汁的味道也是以海鮮為主導,味道是濃郁的蝦、吊片、等等的味道,汁帶有香口感覺,飯亦炒得均勻,味道分明,有鑊氣亦有水準。

機場酒店的這一個中菜廳,環境高尚,食物質素也高尚,價錢雖貴但絕對地給了食客一個高尚的感受。只是位置偏遠,若不是公司有活動在機場,我也不會來到這一間機場富豪酒店,就算送機後閒逛入來,也不會特意地選擇酒店的中菜。好可能是 one off 的一餐,但這一個美味,會是記憶猶新。
$152.5 (Dinner)