2012-06-21 25 views
早前在蘭杜街吃過令人回味的炭燒雞扒,見到這條短短的巷子滿佈食肆,已決意再來遊歷一次。今云與老友揀了這間上海小店,一心想試試特色美食,怎料卻是失望收場。雖然餐廳標榜是上海館子,但所有午餐只是腿蛋飯、腸蛋飯之類,與一般港式茶記無異,最後柯打了較為似樣的上海雲吞酸辣米粉。由於本身不能吃得太辣,因此已事先詢問伙計「刺激程度」,並要求廚子只略為給予微辣便可。米粉上枱之際已心知不妙,首先見到有大堆辣椒,覺得侍應根本沒有傳遞客人訊息,另很離奇地發現碗裏有一片檸檬,莫非酸味就靠此而來?先試一試湯底,嘩!極辣,令我的舌頭立即麻痺。它似乎只是把辣醬加入清湯,欠缺了其他配料如肉碎、芽菜、腐竹等散發出的香惹,吃幾口經已放棄。再試試主角上海雲吞,外皮極其厚,單是這樣已令這個菜式大打折扣,而內餡亦沒甚特別,只是一般批發售入的貨色。三十六元單售如此質素的米粉,友人吃罷也大呻搵笨,惟有再戰下一站補數。

$36 (Lunch)