2016-02-20 2697 views
每年的二三月總是我最懶提筆的時候,因為忙着好好渡過一連串的農曆年、情人節、男友生日,還有週年紀念。前幾天終於空閒一點,終是找了在元朗工作的B君聚聚舊,也就想起了這間說過要去卻一直未能成事的麵店。彩主打沾麵,只賣原味、蝦和黑油三款,價錢由$78~$83不等。小店有兩位日籍師傅坐鎮,晚市18:00開始營業,我們18:15來到,雖然天氣很冷,而且下着毛毛細雨,但門外已經有11人在排隊,算是該區的人氣小店之一。店內提供的飲品只有日本產的波子汽水和綠茶可樂,擺脫了可口可樂的宿命,令人有點意外。前者其實是提子味梳打水,後者樽身呈綠色,招紙帶點懷舊感,加上寫着「靜岡縣」,自然令人產生「靚茶」的聯想。扭開瓶蓋,相當夠氣,入口茶味不算濃,但與汽水味平衡得還算不錯,挺過癮,逗得我多買了一瓶回去 (後來朋友說元朗附近的士多也有售)。來這兒的大多數是熟客,如果對麵條的軟硬度、份量有特別要求,記得跟店員說明。四月點的是原味,紫菜片像紙雕一樣呈現店名「彩」的字樣,瀟灑的形態,比一般用食用噴墨印出來的傳統長方形更吸睛。整個沾麵,其實湯汁不多,但麵的份量對女士們來說卻不少。麵條有原味小麥麵,還有一種比較特別的是胡椒麵
綠茶可樂
沾麵
整個沾麵,其實湯汁不多,但麵的份量對女士們來說卻不少。麵條有原味小麥麵,還有一種比較特別的是胡椒麵,本來還在想,應該是師傅製麵時揉了胡椒粉在裡頭,端來才發現是結結實實的混入了黑椒粒,入口比平時重口味,但又不會辣得令人討厭。
沾麵
湯底是傳統的豬骨濃湯,香味很夠,鹹味卻過了頭,本來不太欣賞,但加了一點檯頭的檸檬醋,整個湯頓時變了樣,竟多了一份酸甜,美味得很。
檸檬醋
濃稠的湯身下,埋有兩片薄叉燒和一顆味玉,前者因為薄切,所以不會有肥膩感,後者因為以湯身浸漬了一段時間,入口雖然流心,但味道會比較鹹。由於最近天氣比較冷,湯身涼得也較快,吃完麵,可以叫店員加點清湯中和,雖然香港人吃沾麵很少有這種習慣,不過這時再呷一口,暖身之餘,的確又有不同風味哦。
沾麵
Other Info. : ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-02-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$96 (Dinner)
綠茶可樂
檸檬醋