2016-09-20
有時候覺得一個人食午餐比較自在,一方面不需要等人,另一方面,經過忙碌後,偶爾要給自己小小空間喘息,學習多欣賞身旁的事物。望了餐牌後,選擇了帶子海鮮蓋蛋飯,今天餐廳比平時少人,因此容易找到位置坐,便選擇了靠窗邊的位置。取餐後,發覺此餐的份量比我想像中大份,心想今次必會有飯剩下。此餐最上層由葱花,粟米粒,紅蘿蔔粒,帶子,獅子狗丸及洋蔥粒混合欠汁而成,中間有一塊大大的煎蛋,最底層是飯。品嚐後,個人喜歡煎蛋與葱花混合欠汁,蛋味好香,唯一不足的是,略嫌欠汁味道有點咸。帶子份量約有6-8件,不錯!食到飽飽,當然要喝上一杯熱好立克。進食中途,發現有位伯伯因為食不完整個餐,通知店員需取飯盒走,隨後店員細心為伯伯裝上,其間還提醒伯伯如要番熱食,需要另換上合適的飯盒先可番熱食。望見此情景,真得感覺香港尚有温暖。
食到飽飽,當然要喝上一杯熱好立克。