2020-06-28 3144 views
在北角附近收工後,又想起想食些素,等待朋友來臨後,朋友建議去「綠色素食分子」食自助晚餐,原因就是可以食物選擇多,又可以量自己的份量及口味,喜歡食多或少也可以,幸好今日餐廳都不算好多人,服務員服務都好細心,給我椅櫈擺放手袋。每位的價錢是晚$110,可以在餐前或用膳後付款都可以。環境都好寧靜舒適,四周的裝潢都讓人感覺舒適,牆身有魚的裝飾,也有觀音菩薩的神像,內有一個小佛堂,也有心經的掛畫,牆身都有一些綠色的植物,仿如進入了一片寂靜的空間,餐廳的中間位置是自助餐區,客人可以自行拿餐具,再以自助形式自行拿食物。自助餐有沙律之外,種類方面分成都有冷盤、熱葷、小食、湯水、糖水、飲品等.......飲品有自家制洛神花茶、柚子水、豆漿、熱茶等......擺盤的食物真是多,素食都多元化,讓我現在介紹下有什麼,小食方面都超過廿幾款,例如冷盤有沙律菜、壽司、冷麵、紅菜頭、珊瑚草、自家醃白蘿蔔、涼粉、西瓜、哈蜜瓜、桂花糕等......,而熱盤小食有春卷、紫薯煎堆、燒賣、薄餅、薯條、煎豆腐、蘿蔔糕、印度薄餅、八寶飯等.....熱爐中的菜式都不少,喜歡食些小菜都不妨多吃一些,是日湯水有牛肝菌忌廉湯及霸王花羅漢果木
熱爐中的菜式都不少,喜歡食些小菜都不妨多吃一些,是日湯水有牛肝菌忌廉湯霸王花羅漢果木耳南北杏湯,而糖水綠豆沙
熱食有炒飯、河粉、茄子、羅漢齋、炒菜芯、咕嚕肉、小唐菜豆腐、炒芽菜、炒四季豆等......
沙律都好新鮮,而哈蜜瓜都好夠甜,個人推介可以試下八寶飯,有花生粒、芝麻、菜等,,,,,咬下煙韌美味,壽司有芝麻、日本醃蘿蔔、青瓜,入口都清新有咬口。而特別推介也可以試燒賣,雖然沒有肉,但個味道濃郁都好似真是食真正「燒賣」
炒河粉、菜芯、咕嚕肉、茄子、西蘭花、粉絲
酸齋、菜芯、炸薯條
牛肝菌忌廉湯味道都好Creamy,內有一些磨菇,湯稠美味,而中湯的霸王花羅漢果木耳南北杏湯,內有栗米、甘筍,飲落好清甜又沒有油膩。
霸王花羅漢果木耳南北杏湯
牛肝菌忌廉湯
腐皮卷都富有豐富餡料,皮脆有嚼勁,有甘筍絮、菇粒、菜絲、木耳絲等.......我的飲品有冰涼的柚子水,夠晒清涼香甜,日本的和果子內是紅豆蓉,軟糯甜香。食物都是大眾化,價錢真是抵食。
腐皮卷
哈蜜瓜、西瓜、和果子
泡芙、桂花糕、奇亞籽糕
2020-06-25
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$110 (Dinner)
炒河粉、菜芯、咕嚕肉、茄子、西蘭花、粉絲
酸齋、菜芯、炸薯條