2013-03-19 117 views
歌賦街一帶向來是食街,中西日式什麼食店都有, 消費豐儉由人(但畢竟是中環,還是「豐」的時候比較多)。Cafè Maison 似乎沒有太多人提起過,其實已有朋友以前介紹過我來學整餅,不過今次因為要找個好坐的地方工作,見這店中午時分竟然沒人,又有免費 Wifi 才來的。店內陳設簡潔舒適,印象不錯。不吃午餐了,此時有 cake set 配花茶的組合,$65 也算合理。要了一個紫色的組合:薰衣草茶配紫蕃薯撻,雖然兩者的味道不太夾但個紫薯撻又靚又好食。紫蕃薯撻香甜幼滑的紫薯茸底下,內部由忌廉、鬆化的、類似 Frangipane 杏仁奶油餅的餡和帶香料味的餅底,水準不俗,在中環單個賣 $38 也差不多了。(雖然記憶中隔壁 agnès b. 的蛋糕價錢也相近,但可以的話還是支持小店吧。)

店內陳設簡潔舒適,印象不錯。