2019-11-25
上海菜可以選擇夏麵館,一向味道比較濃郁,有傳統的上海風味,最近餐館推出蟹粉為主題的餸菜,所以有感興趣一試,有蟹粉炒年糕、蟹粉蒜心、蟹粉豆腐煲等等, 但都不及蟹粉小籠包吸引。蟹粉小籠包 $38蟹粉小籠包子每籠有兩隻,比起普通的小籠包少兩隻,價錢一樣,當然蟹粉小籠包有蟹粉,相對金香好味。回鍋肉 $70回鍋肉相對有點鹹而不辣,但份量也很多,有多塊豬肉片,椰菜爽口。川味口水雞麵 $60相對回鍋肉,這個口水雞辣味較重,喜歡吃辣的人可以一試,而雞肉亦很嫩滑,有面配搭,價錢很大眾化。黑醋話梅骨 $72很喜歡。還以為這個餸菜會有點酸,反而是甜甜的黑醋味道,非常開胃。我連話梅也忍不住進食。干扁四季豆 (忘記了價錢)四季豆值得推介。每條四季豆都沾滿上惹味的醬料和粉末,非常入味及好吃。整體來說,上海菜色款式很多,而且都很正宗,價錢有這個份量都尚算合理,可以多次光顧。
蟹粉小籠包 $38
回鍋肉 $70
川味口水雞麵 $60
黑醋話梅骨 $72
干扁四季豆 (忘記了價錢)