2017-01-21 1064 views
晚上回到大角咀,又開始覺得餓了👅,正好見到有人在吃咖哩魚蛋🍡,想起很久也沒吃過印度菜,便提議晚餐在印度餐廳吃。😛朋友推介了位於大全街的Rasoi,這名字看起來不像是英文(其實作為英文盲的我本身只懂很少英文🙈),上網搜尋了這字的意思,這的確不是英文,在印度,這是「The Kitchen」的意思,想不到吃一頓飯就能增長知識。🎓店面以黑色為主🖤,與現今大部分餐廳差不多。名字是七彩繽紛的❤️💛💚💙💜,很有民族特色。門外貼滿了餐廳提供的食物和它們的照片,看了令人感覺更餓。🤤走進店裡,迎面是印度籍的餐廳老闆,突然覺得這店很地道。😮平時如果去某國菜的餐廳,見到店員是該國國民,都會對那間店很有好感,相信食物會較正宗。現在情況也是一樣,因為沒辦法到印度嚐過美食後再回香港判斷餐廳是否地道,我們能依仗的只有在餐廳用膳的感覺,和本身對食物的認識。非中國籍的外貌,彷彿向我們派了定心丸,更確信沒有去錯地方。😍除了老闆和店員,我們留意到有食客也是印度籍的,連自己人也來幫襯,證明了食物是很正宗的。👍🏻店內的裝飾很有印度風味,牆上有一幅大圖畫,畫的是兩個印度婦女在玩印度傳統遊戲:👩🏽‍⚖️👩🏽‍⚖️桌布亦很有民族風:店內在播

門外貼滿了餐廳提供的食物和它們的照片,看了令人感覺更餓。🤤

桌布亦很有民族風:
店內在播印度MV,整間餐廳彷彿隨著音樂搖滾起來,我隱約聽到老闆在跟著唱🎶🎵,離鄉別井、飄洋過海到香港,他一定是很想念故鄉。MV裡的歌手在跳舞👯‍♂️👯,像是印度版的k pop,有一剎那感覺有點迷失,像是離開了香港,到了另一個國度,因為餐廳裡沒有一樣事物顯示我們正在香港。
餐單是中英對照的,因為很多食物只有印度名,沒英文名,所以在餐單上不時會見到印度文,為了讓食客了解食物的材料,每道菜都會有英文描述:🤓
亦有外賣餐單:
我們點了兩道菜和兩杯飲品。
1. 南印度香料椰子茸煮嫩羊肉🐑Lamb madras $88

這道菜比想像中小,只有一碗的份量,羊肉有大約5件,$88有點貴。🤑當然有可能是羊肉和香料來貨貴,拉高了售價。

羊肉煮得很軟,不會很難咬,嚼起來很有咬口,吃完後,羊肉的香味仍舊留在嘴裡,久久不散去。😋

醬料味道微辣,應該是香料的味道,朋友說印度人相信這些香料能殺菌,所以很多印度食物都有這些醬料的縱影。😲

吃了幾口醬料,覺得味道有點濃,幸好有點naan。奉勸大家一定要點naan,然後蘸醬料吃,因為這醬料實在沒辦法像喝湯那樣喝下去,但這醬料亦是整道菜的精華所在,不吃很可惜,也是一種浪費。🙂

2. 芝士烤餅Cheese naan
$28有4件,是薄薄的烤餅,烤得恰到好處,上面有莞茜作香料。☺️

如果單吃cheese naan的話,慣吃濃味食物的人會覺得味道太淡,但如果喜歡烤麵粉的香氣,會很喜歡這道菜。吃頭半塊cheese naan時,我是很享受它的味道,因為很香,而且硬度適中,但後來就覺得味道有點單一,這時蘸點嫩羊肉的醬汁就剛剛好。就是那個時候,我很慶幸自己有點嫩羊肉這道菜。😎

3. 乳酪特飲Lassi $38
乳酪特飲Lassi
朋友曾到尼泊爾旅行,她很清楚東南亞地區著名的食物,她說lassi是很出名的印度飲料,一定要試,就聽她的!😂

有plain或芒果味可以選,因為另一杯飲品已選了芒果,所以這杯lassi我們點了plain。

聽到廚房傳來攪拌的聲音,不一會店員端上食物,看來飲料是即叫即製的。👍🏻白色的lassi,像雪一樣,味道其實就是新鮮乳酪的味道,隱約嚐到有牛奶味。與平時在超市買到的乳酪相比,這杯沒那麼甜,證明了平時吃到的乳酪加了很多糖。😜

Lassi喝起來感覺很健康,我們都沒後悔點這飲品,但喜歡甜味的人要注意,這絕對是比想像中的淡,一定要想清楚才點。🤔

4. 沙冰(芒果味)Mango smoothie $35
沙冰(芒果味)Mango smoothie
芒果味很夠,感覺很新鮮,喝完一口後,芒果味會逗留在口裡,久久不散去。因為嫩羊肉的醬汁太辣,所以我們會喝一下這杯冰涼的飲料中和一下。🙈
埋單$208,平均每人$104,以晚餐來說,這價錢算是可接受。雖然這頓飯的食材並不罕見,但風味卻是別樹一幟,完全不像是我們平時能吃到的。喜歡印度菜的人,絕對不能錯過!😊
2017-01-15
$104 (Dinner)
乳酪特飲Lassi
沙冰(芒果味)Mango smoothie