2022-10-10
(以下所有「麵」字我跟餐廳用「面」)出中環找舊同事食飯,最傷腦筋的是如何找一處好食又可以久坐的餐廳,幸好同事說知道士丹利街有間樓上店,專門食重慶小面,可以試一試。上到去見相當闊落,尤其是座位與座位之間並不擠迫,裝修成重慶小店一樣。我和同事舒服的坐了整個午膳時間。午市餐牌得一頁紙,有三種套餐組合,有齊面食、小食、飲品和甜品。主食分乾面和湯面兩種。乾面只有兩款,湯面再細分紅湯、白湯、蕃茄湯和酸辣幾種,有牛肉、肥腸、大排、豬肚等多種選擇。面條只用新鮮水面(重慶話,即鹼水面),幼軟滑身有嚼勁,非常正宗。瘋狂豌雜面豌雜面是重慶小食,配菜有豌豆、雜醬、蔥花和炸花生。第一次食豌豆和雜醬,豌豆口感軟糯,似茄汁豆;雜醬其實是甜麵醬熬煮肉碎,當全部材料和面條拌勻,香甜帶豆香味,幾特別也幾好味。瘋狂牛肉面(選了BB辣)湯底小麻小辣,夠香濃,紅燒牛肉是牛𦟌粒厚切,燉煮得剛好,軟腍但又有口感,不錯。小食選了泡椒鳳爪和鐘水餃泡椒鳳爪:酸辣爽口鐘水餃:豬肉餡,個子小,鹹甜中帶辛辣,非常開胃飲品點了烏梅汁和羅漢果冬瓜茶,全都夠味,不會淡茂茂。
瘋狂豌雜面
瘋狂牛肉面(選了BB辣)
小食選了泡椒鳳爪和鐘水餃
泡椒鳳爪:酸辣爽口
鐘水餃:豬肉餡,個子小,鹹甜中帶辛辣,非常開胃
飲品點了烏梅汁和羅漢果冬瓜茶,全都夠味,不會淡茂茂。