2017-01-09
晚上回到旺角,跟另一位朋友吃晚飯,她說想吃泰國菜,因為她不久前從越南回來,很想念那裡的泰國菜。🇹🇭旺角有很多吃泰國菜的地方,我們只是隨便在通菜街一帶找,無意中發現泰廚。😯門口是賣串燒的地方,店員看樣子應該是泰國人。突然覺得這店很正宗,我們決定就在這裡吃。🤤裡面人頭擁擁,看來生意很不錯,原來不少人喜歡泰國菜。😋入門口後左手邊是樓梯,難道上面還有一層?但店長招呼我們坐下層後面的座位,所以我們沒機會到上面看看。😞雖然餐廳的桌椅放得很擠,但就給人一種很溫馨的感覺。🏡我們坐的是一張大圓桌,要跟別的食客搭檯,🙈很久沒試過搭檯了,偶爾一次倒也新鮮,而且搭檯可以看到別人點甚麼菜。研究了餐單一會後,我們點了6道菜,再來每人一杯飲料。😛菜單📜是全彩色印刷的,這店真的很認真,還有部分菜色的相片:👍🏻1. 泰式木瓜沙律🥗$1就能吃到一大盤沙律,這裡真的是香港嗎?🇭🇰能以這麼優惠的價格吃,主要是因為我們惠顧滿$200。💵後來我們發現幾乎每個食客都能享用$1美食,即是說大部分光顧的人都叫了至少$200食物。😲一條條的是青木瓜絲,咬下去感覺很爽脆,配合醬料後辣味很足。這道頭盤把我們辣得很開胃,上面還有一粒粒的花生碎
旺角有很多吃泰國菜的地方,我們只是隨便在通菜街一帶找,無意中發現泰廚。😯 門口是賣串燒的地方,店員看樣子應該是泰國人。突然覺得這店很正宗,我們決定就在這裡吃。🤤 裡面人頭擁擁,看來生意很不錯,原來不少人喜歡泰國菜。😋入門口後左手邊是樓梯,難道上面還有一層?但店長招呼我們坐下層後面的座位,所以我們沒機會到上面看看。😞
研究了餐單一會後,我們點了6道菜,再來每人一杯飲料。😛
菜單📜是全彩色印刷的,這店真的很認真,還有部分菜色的相片:👍🏻 1. 泰式木瓜沙律🥗
一條條的是青木瓜絲,咬下去感覺很爽脆,配合醬料後辣味很足。這道頭盤把我們辣得很開胃,上面還有一粒粒的花生碎,這種配搭很具泰國風。😝
2. 泰式蝦膏炒飯
3. 泰式酸辣海鮮湯