2021-04-17
湘菜是中國八大菜系之一亦是湖南菜,佢既辣有別於川菜以香辣,酸辣等為主如果要挑戰辣度真係可以試下先來前菜,手拍青瓜很爽脆,黑木耳很酸辣,好醒胃。然後來一個淮山紅棗瘦肉響螺燉湯,湯水很滋陰,湯料很豐富,已經食曬。酸菜桂花魚片用上整條桂花魚,魚肉嫩滑,大塊,用料絕對大方,魚肉片長度有半支筷子,因為用上黃金湯,所以不算太辣,以酸為主,陣陣花生香氣很吸引。湯料仲有大量酸菜,很惹味,透明的冬粉吸收了湯的精華,很正農家殺豬菜其實是豬雜,少不了大量辣椒,係辣既,我受得到,豬雜有豬膶,豬腰,豬腸,豬肉片。店員表示再等一分鐘左右,拌勻就更香口。豬膶吃起來嫩滑,豬腰用切花成網狀,很爽口,豬腸切小塊,肉片口感很滑。乾鍋有機花菜有機花菜是椰菜花,泡過油,呢鍋菜份量都多,炒得很香,我同老公全清。花菜好食,鮮嫩。加入腩肉,加上辣椒的配搭,很香口酸辣藕尖蝦仁呢碟涼菜我覺得真係好辣,果種酸辣係勁既。愛辣的人可以挑戰一下。用料很特別,用上藕尖,很嫩口,爽脆。蝦仁新鮮,大隻,鮮味。整體上是開胃提神的。
亦是湖南菜,佢既辣有別於川菜
以香辣,酸辣等為主
如果要挑戰辣度