2024-07-17 166 views
前不久我與朋友去四川旅遊,親嚐正宗四川火鍋,至今仍令我回味無窮。近日,一家擁有百年歷史的重慶老字號火鍋店悄然進駐中環蘭桂坊,備受矚目。這家名為朝天門的火鍋店,其招牌湯底均由重慶直送,完美保留了地道的重慶火鍋風味。各式火鍋配料更以創意十足的擺盤呈現,令人驚喜連連。餐廳內有多個包廂,私隱度好好,還設有卡拉OK,非常推薦大家約上三五知己,在包廂內一邊盡情唱K,一邊品嚐這頂尖的火鍋盛宴。此外,朝天門的服務亦是讚不絕口。店員會根據每位食客的偏好,精心調製各式醬料,加上必不可少香油,吃什麼都格外香口,不愧是四川火鍋的靈魂。總括而言,無論是商務應酬還是朋友聚會,朝天門無疑是上上之選。非遺三味鍋🍲鍋蓋造型宛如玉璽,堪稱帝王級享受。湯底更融合了菌湯、番茄及紅油等多種選擇,定能滿足各類味蕾。無論辣度如何,均能完美迎合香港食客的口味。冷鍋鴨血店員說冷鍋落鴨血格外嫰滑可口,果然不出所料,入口即化,而且吸收了湯頭的香氣,千萬不能錯過😍手切吊龍以聖旨呈上的手切吊龍,儀式感十足,肉質鮮嫩彈牙,口味濃郁醇厚👍🏻烽火戲豬喉另一道人氣菜品將黄喉放在烽火台,創意十足,黃喉口感爽脆,值得一試👍🏻手打黑虎鮮蝦滑🦐黑虎蝦滑鮮味十

非遺三味鍋🍲

冷鍋鴨血

手切吊龍

烽火戲豬喉

手打黑虎鮮蝦滑🦐
黑虎蝦滑鮮味十足,質地滑嫩爽口,搭配自製配料恰到好處

原山菌菇拼盤🍄‍🟫
原山野菌拼盤集牛肝菌、雞樅菌、金耳、竹笙及木耳等食材於一體,為火鍋增添層次與鮮味。

乾脆貢菜🥬
第一次品嘗貢菜,口感爽脆,搭配火鍋湯底渾然天成,而且可以解膩😝

紅糖爆漿糍粑 椒香酥肉
紅糖爆漿糍粑外酥內軟,糯香可口,令人難忘。椒香酥肉更是前菜佳選,熱辣辣上桌,令人胃口大開。

鮮芒酸奶雪花冰🥭
清新爽口的雪花冰,口感綿密細緻,配搭冰鎮芒果肉酸甜度恰到好處,令人回味無窮😚