2021-08-24 473 views
趁着今天的假期日子,我和老公寶寶探望居住深井的朋友,他們硬要帶我們去品嚐持名燒鵝和風味小炒,並且精心地為我挑選了這間陳記餐廳。琥珀合桃外觀擁有啡褐色澤的合桃猶如琥珀一般。師傅將其加入芝麻、糖漿製造,口感酥脆香甜,合桃味濃。馳名深井陳記燒鵝半隻燒鵝肉質大只飽滿,肥瘦均勻,而且燒製時間控制恰到好處,入口毫不乾嚡,仍能保持濕潤嫩滑,甘香帶汁,鵝味濃郁。秘製椒鹽鮮魷色澤金黃的鮮魷肉質大塊新鮮,配搭上蒜粒、辣椒等作調味,口感酥香爽脆,煙韌彈牙,鹹鮮惹味。西蘭花帶子翠綠的西蘭花口感鮮甜爽脆,清新入味。而帶子則肉質厚實,味道甘甜鮮味,結實彈牙。避風塘小炒王小炒王用上小墨魚、韭菜、蝦乾等材料炒製而成,食用時富有口感,鑊氣十足,鹹香爽彈,是用作送酒的佳品菜餚。四川炒蝦球配料用上辣椒、紅椒、蝦肉一同炒煮製成,入口味道辛香帶麻,口感則既是清甜爽脆,亦有香嫩彈爽。豉汁蒸大鱔肥美的鱔肉加入了豉汁、蔥花、芫荽、紅椒調味提鮮,入口肉嫩軟滑,鹹香入味,鮮甜即化,並且骨刺甚少。豉油皇鵝腸師傅把鵝腸用鹽搓均勻後即用水浸泡片刻,隨後再加入料酒爆炒至捲曲,並撒上麻油、香菜、蔥粒、紅椒絲點綴,口感香滑爽脆,鹹鮮入味。清湯蘿蔔牛
琥珀合桃
四川炒蝦球
豉汁蒸大鱔
豉油皇鵝腸
清湯蘿蔔牛坑腩煲
清湯使用了牛腩、牛筋肉、牛骨、黑椒等香料熬製而成,飲用時牛味濃郁,鮮甜帶辣。而主角牛坑腩軟腍嫩滑,牛香出眾,白蘿蔔則入味多汁,細嫩甘甜,是屬一道開胃且驅寒暖肚的菜餚。

總結而言,餐廳裝潢簡約樸素,環境則設有室內、外兩個用膳區域。食材方面精心製作,鑊氣十足,其高質的水準味道讓人吃過是念念不忘。