2009-01-07
這家位於人氣依然爆燈的"澳牛"旁,也是一樣人氣十足的小店,聞名的是它那一小碗中的"物體"。那"物體"不是甚麼,而是尋常不過的雲吞。這些有時候被當作小吃的麵食,要做得出色可是大有學問,不是雲吞料多蝦仁大隻便是好的雲吞。剛才的和牛之旅,還在腦中口內回味著,跟女友漫步在海旁,看著海景想起數月後便得離開這個地方,怎樣也有點不捨。就在此時,女友竟然感到有點"口痕",經相議後決定過來佐敦這邊,吃一碗該能令人滿足的雲吞麵。時為九時許了,店外還有一點點在等候的客人,心意已決的我們當然加入了他們的行列。差不多十五分鐘左右,也終於能夠入座了。坐下後多想無謂,點了麵食後也靜靜的等待.....先來的<<淨雲吞>>,每隻帶著小小的"尾巴",餡料以蝦為主體,加進了大地魚粉,既有鮮味亦有甜味和香味,蝦肉爽口彈牙。再來呷一口湯底,清純而帶有麻油香味。大滿足~ 那麼為什麼要棄雲吞麵不吃呢﹖是因為我們改變策略,而要了<<水餃麵>>。麵身沒有梘水味,頗有彈性。而水餃不但有蝦肉和大地魚粉,亦有木片絲和筍絲,既正宗亦美味。對於雲吞麵,各有不同口味的追捧者。能夠以小
對於雲吞麵,各有不同口味的追捧者。能夠以小小的它來支撐著整間麵店,全憑食物的味道、師傅的功夫和上下一心的努力而繼續經營著,對此身為食客的我們應對他們的付出作出多一點的肯定,即使只是隨意的一句讚美說話,對他們來說已是最好的"禮物"了。
自己屬於正宗味道的支援者,特別是快要失存的食物,自當會大力推介給朋友,希望各位也有這一份對好食物的熱誠吧。