2016-01-16
赤柱聖誕海濱市集,德國小食攤位是人氣之冠。只是我倆從沒排隊的耐性,寧可到大街酒吧那邊,享用海邊午茶好了。 這家海邊浪漫小屋,已在赤柱屹立多年,即使牆色改變了,仍是大街上最具風情的酒吧。曾在赤柱工作的我,每天經過這浪漫的酒吧街,卻從不曾光顧當中過任何一家,這天來到這熟悉又陌生的Boathouse,想起往事點滴,百感交雜。 假日關係,只有露天位置可選了,吹吹海風感覺也不錯,坐在暖爐旁感覺十分舒服。 店員送來餐牌,假日遊客區竟有午市套餐供應,沒有趁火打劫之餘也不算貴,因此幾乎每桌都點選了套餐。只是我倆想來點特別的,因此選擇a la carte。 雜錦海鮮桶($188)為二人份量,可自選醬汁。三款海鮮當中最鮮味的是海蜆,每隻都碩大肥美,蜆身漲卜卜的! 黑青口是半熟狀態,海水味更為突出,味道鮮甜得很,雖然個兒有點偏小,也是水準之作。 海蝦則比較遜色,感覺不是鮮貨,鮮味也差一點點。選配的是龍蝦汁,不是稠身的汁醬,但那鮮味濃郁得來不會死咸,作為海鮮的dipping更能提昇鮮味,而用來點蒜蓉包也是美味的。 士多啤梨芝士杯伴青檸雪葩及脆乳酪($68)是一道內外兼備的甜點,先嚐一口酸香的青檸雪葩,特
雜錦海鮮桶
士多啤梨芝士杯伴青檸雪葩及脆乳酪($68)是一道內外兼備的甜點,先嚐一口酸香的青檸雪葩,特愛雪葩那片甜美的蜜餞檸檬片。焦糖脆餅內是柔滑的mascarpone cheese,甜度略高了點,但配上酸甜的士多啤梨和焦糖脆脆正好平衡膩感,這樣一酸一甜的配搭,令味道更有層次。
士多啤梨芝士杯伴青檸雪葩及脆乳酪
而這Chilled Juice.Pineapple($47)則教人有點失望,不是鮮榨的菠蘿汁,甜度也有點過了,早知如此選啤酒或cocktail還好吧!
Chilled Juice.Pineapple
離開前在Boathouse內遊走一圈,才發現室內別有洞天!
懷舊的異國風,到處瀰漫着英式殖民風格,感覺十分浪漫。
只可惜這座古老建築,
將會隨着改建而消失,我們又行將失去這古蹟遺產了。