2013-05-27 2606 views
父母,父和母的結合才會有我們的出現,然而父親節和母親節卻有很大的差別......!每年的母親都會為餐廳食肆,花店飾品,蛋糕西餅等店鋪帶來無限商機,趁這節日讓子女表達對母親的愛,感激母親十月懷胎,答謝母親24小時全天候的照顧。有些母親會說孝順的每天也是母親節不須特別慶祝,但子女們又有幾多個會怠慢?約一個月前已開始留意各大食肆消息,最後鎖定迪士尼酒店的翠樂庭餐廳。收費為星期一至四全時段成人$488小童$318,星期五,六,日假期分時段成人$538小童$348,節日沒有特別附加費。經家中各成員衡量後,覺得假日分段只有兩小時既要食和影相,收費又提高了,在各方因素下決定5月8日(星期三)預祝母親節。餐廳規定最多只接受19日前預頂,而人數超過10位除要分開兩張枱外,每位還要繳付$100訂金(3歲以下也要預付$100)。前往位於大嶼山迪士尼酒店的翠樂庭餐廳可於港鐵欣澳站轉乘迪士尼線至迪土尼站,出閘後往左手邊向前走(即迪士尼樂園相反方向)至迪士尼樂園公共運輸交滙處,那兒有免費循環線穿梭巴士接載賓客從交滙處至香港迪士尼樂園度假區。行走路線:迪士尼樂園公共運輸交滙處->迪士尼酒店->好萊塢
)。
行走路線:迪士尼樂園公共運輸交滙處->迪士尼酒店->好萊塢酒店->迪士尼樂園公共運輸交滙處。
踏進酒店大堂可乘搭電梯或行樓梯至L1翠樂庭餐廳,從入口處往內走可看見左手邊有幾個舒適的半圓形梳化座,我們坐於右手邊的兩張圓枱。還沒坐好已看見高飛的影蹤,每晚也會有四個迪士尼朋友出現,不知道其餘三位是誰,等我出發集郵。
一套四款:米奇,高飛,布魯托和米妮。他們會穿梭於餐廳每一個角落,與大小朋友打招呼及拍照留念,員工亦很主動給各人來個大合照。
餐廳的中央是甜品集中地。
朱古力噴泉:兩座朱古力噴泉,一黑一白,任君選擇,配料亦非常豐富,有士多啤梨,菠蘿,蛋糕,棉花糖,手指餅等。
芒果拿破崙:芒果香甜,餅底鬆化,最特別是面層加上少許爆米花,口感豐富。
意大利芝士餅杯:沒有手指餅底,咖啡酒用量剛好,面層咖啡粉勁多,再加一粒可可豆,大愛。
芝士雲石蛋糕:芝士味香濃,質感幼滑。
朱古力慕斯:細滑,甜度適中,很creamy。
芒果蛋糕:每件蛋糕上都有一個朱古力米奇頭裝飾,一啖吃下去,米奇已屬於我了。
朱古力批:朱古力醬稠得有點乾喉,味道亦太甜,幸好餅底鬆脆有牛油香。
檸檬批:微酸的檸檬批配合牛油味香濃的餅底醒胃又醒神。
香桃蛋白蛋糕:蛋白味略輕,入口軟綿綿,不知不覺已入暖櫃。
還有紅荳糕,蘋果金寶,椰汁馬荳糕,芒果布甸,咖啡奶凍......。
冷盤,熱葷等美食放於餐廳的右手邊。我們由出品部(即餐廳最深入處)往入口方向走。
首先有
開邊波士頓龍蝦:
第一次見蟹殼朝天的擺法,每盤約有八邊,蟹拑在底。沒有膏的龍蝦,肉質結實鮮甜,但refill速度慢。
青口:肥美飽滿,很清甜。
翡翠螺:鮮甜味美,很乾淨,沒有沙和殼碎。
長腳蟹腳:蟹腳長而大肉,肉質鮮甜。(可能是多小朋友的關係,餐廳沒有提供剪刀,吃得有點難度。)
凍蝦:色澤鮮明,蝦肉爽。還有咸香的巴馬火腿拼蜜瓜,金錢牛,意大利肉腸片,芝士粒,沙律,煙三文魚。
再往前走是
兒童角:有炸薯條,炸魚柳,啫喱糖,m&m和雲呢嗱味軟雪。
食物的中段位開始是crossover,有
印度薄餅,咖喱雞,魚;意式薄餅,即煮意粉,寬條麵可配蕃茄汁或忌廉汁;泰式豬頸肉,勁辣魔鬼魚;日式豬軟骨,即煮拉麵,配蟹柳,糖心蛋,魚蛋等;中式豉油蝦碌,香煎三文魚,鱸魚,小籠包,辣酒花螺,薑蔥蒸魚,西蘭花蝦仁等。
終點是
肥美的三文魚和吞拿魚,鮮味八爪魚,北寄貝壽司,卷物,醃蘿蔔,泡菜,漬茶瓜,冷豆腐,蕎麥麵等日式美食。
喝過熱檸蜜後便結束今晚奇妙歡樂的時光,乘坐免費穿梭巴士返回現實世界。

Other Info. : 訂位期間餐廳錯漏百出,首先留了是x小姐,他們致電時找x先生;其次是訂位月份是5月,deposit request form打了4月;還有我的電話號碼頭一個數字是'6',他們打了'9',所以大家訂位時緊記再三confirm.
2013-05-08
$440 (Dinner)
Celebration
Mother's Day