2017-05-01
一到五月,轉眼就到母親節,今年我就提早相約媽媽到新城市廣場的戶外平台歎個Dating Mum 品味法式下午茶♡這個下午茶是由法國甜品名店Fauchon Paris Le Café所炮製,只需即日於新城市廣場憑最多兩張發票,消費滿港幣1,800元就可免費登記換領,品嚐法國著名高級美食精品店的招牌甜點。7樓戶外平台花園佈置成簡約風格法式秘密後花園,還有2米高的LOVE MUM 巨型字母牌,可以和摯愛的母親影相留念。以仙氣的鳥籠盛載精緻茶點,置身於一片綠意盎然的室外空間,環境開揚,別有一番閒情寫意。煙三文魚小煎餅配紅菜頭忌廉小煎餅口感綿軟,配上嫩滑的煙三文魚,一口一個,鮮味十足。三文治以雞胸配以碎蛋、小茴醬和番茄乾拌沙律,帶點微微酸辣味,口感豐富又開胃。中層為提子乾鬆餅,個人覺得質感有點過乾。情.濃杏仁朱古力蛋糕選用法國Valrhora 67% 黑朱古力,微苦的可可味夠香醇,蛋糕外層以杏仁脆皮所包裹,內裡夾雜著滑順細緻的慕斯夾心,全個tea set 我最喜歡的就是這款 ^o^迷人Pink Lady法式泡芙Éclair造型甜美粉嫩,是母親節限定的士多啤梨口味,包含著士多啤梨果醬內餡,帶有淡淡的
煙三文魚小煎餅配紅菜頭忌廉
小煎餅口感綿軟,配上嫩滑的煙三文魚,一口一個,鮮味十足。
中層為提子乾鬆餅,個人覺得質感有點過乾。
迷人Pink Lady法式泡芙Éclair造型甜美粉嫩,是母親節限定的士多啤梨口味,包含著士多啤梨果醬內餡,帶有淡淡的酸味果香,份外清新。
tea set配以向日葵玫瑰花茶,散發著優雅花香及清淡的薄荷香氣。
食完tea set 後,即場製作個人化茶品禮盒,自選兩款茶包,於盒上貼上即影即有合照,為這個母親節留下茶香餘韻~