2006-05-14
母親節正日的中午,與她來了這裡吃燒鵝。傅記不是裝潢精美的飯店,伙記也不會彬彬有禮的拓待你,卻是有求必應,老實可靠的那種。在這滿有大牌檔氣息的飯店,我們都感到很親切。 四個人,吃了:招牌燒鵝(例)-其實媽媽想食叫半隻,不過三比一反對,希望試更多的菜式;事實證明,燒鵝皮夠脆但肥油多,淺嚐不為過,例牌也夠食了。椒鹽魚下巴-知道這裡出名椒鹽魚扣,但又接受不了吃魚胃,改選魚下巴。魚下巴其實是近魚頭的三角肉位,肉夠嫩炒得又香,味道不錯的。蝦醬通菜炒鮮魷-這本來是美味的菜式,這裡沒有特別的credit。尤其魷魚的新鮮度有改善空間。秘製蒜香骨-香口菜式,味道不錯但非我杯茶,幾乎都是給妹妹清掉。風沙釀茄子-蝦乾粒、蒜碎等炒香了茄子,茄子又不油膩,愛茄子的人會喜歡。 加上靚仔,就很飽了。要讚一讚這裡上菜特快,10分鐘內菜式上齊;始終吃中菜還是滿桌餸菜比較高興。埋單$300,物有所值,如果不是那麼偏,真的是吃飯的好地方~
四個人,吃了: