2024-02-25 838 views
diningcity_hong 一推出和一系列香港代表性的餐廳合作推出的特惠套餐。適逢母親大人生日,立即訂了中菜餐廳盡表孝心。見網上評分都有8.5分以上,所以期望都挺高,視它為四星級的標準,不過有點落差,很多失分位於細節上。本幫糖醋小排骨🐖甜酸度適中,喜歡排骨均勻地掛了醬汁,且每塊肉都有軟骨,增加了口感。黑松露燻糖心蛋🥚擺盤精美,黑椒在蛋上起了調味的作用,不過完全吃不到黑松露味,也吃不到蛋上魚子醬的味道,只有吃到煙燻果。蛋是屬流心狀態。冷盤來說,不過不失。蟹粉燴魚翅🦀金黃色的蟹粉魚翅應該是華麗的登場,蟹黃味突出,魚翅都有粗針,味道都不錯,只是有不少蟹殼。唯妹妹的那碗,整個碗外都是魚翅湯漬,真不知是送菜員還是出餐的問題,令吃起來非常不方便。侍應替我們收盤時,我也特意提醒了他們。干燒乳龍蝦🦞本以為提醒了攞盤的問題,會稍為注意,但一上菜已發現碟邊有四濺的醬汁,味道上沒問題,只是有點礙眼。小龍蝦一開二,肉身算彈牙,吸了蒜香、蕃茄醬等濃稠的醬汁,非常之可口動人。蔥燒原條遼參🍴可能過於執着賣相的我,一眼就看到了每碟擺盤不一致的問題,有的是海參站在C位,有的是大蔥。兩條大蔥在告訴我他們餐廳用足料的表
[个園竹語食評]

本幫糖醋小排骨🐖

黑松露燻糖心蛋🥚

蟹粉燴魚翅🦀

干燒乳龍蝦🦞

蔥燒原條遼參🍴
可能過於執着賣相的我,一眼就看到了每碟擺盤不一致的問題,有的是海參站在C位,有的是大蔥。兩條大蔥在告訴我他們餐廳用足料的表現,海參煮得淋,又吸了燒蔥濃汁,挺喜歡。

竹笙鹹肉煮時蔬🥬
一道經典簡單的上海菜,採用了金華火腿,雞湯煮的小白菜,配上了小白菜和竹笙。濃濃的湯配菜,直接地呈現了上海風味,不過侍應把小白菜說成小棠菜,對於不愛小棠菜的我有點糾結,後來問了另一位侍應才弄清楚是小白菜。

金牌小籠包🥟
每人有兩顆小籠包,剛好填滿永遠一顆不會夠的慾望。皮簿餡靚,入面的湯和肉比例剛好,味道都鮮,當我吃了一半,想拍照片,高讚這道菜的時侯,竟然發現肉餡裏竟含有一條白色毛髮。

夠薑湯圓🫚
除了是媽媽的生日,也是元宵佳節,吃湯圓寓意團團圓圓,也同時為這餐晚餐畫上句號。

2320$的四人餐,這個價錢、地段、裝修我都把它視為中上,什至較為高檔一點的餐廳。對於食物質素、服務態度等都給予較高的要求,但往往就是小小的細節位影響整個觀感。

假如整頓飯可以留意多點擺盤,問一下要不要換餐具,主動一點加茶,衛生情況,我想我會滿意一點。另外,坐的包廂卡位位置完全收不到網絡及餐廳也沒有wifi。

-套餐包了紅酒,不喜歡喝酒的朋友也可以選擇果汁或汽水