2016-12-14 237 views
到吉家吃火鍋是我們每年冬季必做之事!今年我們試他們新推出的海鮮鍋,選了日式濃湯湯底:海鮮鍋最吸睛是兩條巨型蟹棒,大得未能完全放在鍋內!另外鍋裏也有四隻體積不算小的青口,其餘就是一般配料包括粟米,豆腐和娃娃菜。日式濃湯底比較清,但不會淡。本人認為比味噌湯底好(我們在另一天試了味噌湯底),因味噌湯底夠香但不夠鹹。蟹棒巨型之餘也很美味,建議可以開始時可先拿起來放一旁,待湯沸了再放下去,否則鍋蓋子是合不上的因為我們一鍋兩份吃(我們食量少,一人一鍋吃不下),我們追加了另一盤牛肉,日式餐肉和金菇。肥牛是典型吉野家肥牛質素,肥瘦均勻又夠薄,入鍋輕輕一灼已可享用!加上附送的胡麻醬,極美味一人一盤五塊剛剛好。日式餐肉質素比想像中高,跟餐烏冬 (亦可選擇韓式粉絲,公仔麵或飯) 十分煙靭,不會"太粉"。熱切期待一整年的吉野家火鍋完全沒有令人失望!每人$50"恰吓恰吓"飽餐一頓,在今日百物騰貴的社會已叫人感動得説不出話了

一人一盤五塊剛剛好。

2016-12-12
$50 (Dinner)