2012-11-06
今天到赤柱閒逛,在廣場地下路經此店,想起曾到過其星街的旺埸小店吃過一頓不錯的午餐,便走進去了。選了兩道菜午餐($190),從頭盤,主菜或甜品中擇二,包一杯果汁及餐茶。我揀了蘋果汁,酸酸甜甜,先開開胃。Startet Sampler有香草三文魚,豬肉腸,Salami, Parma ham,牛肝批和最精采的鵝肝醬,每種都有獨特質感及味道,也甘香豐腴,配上沙律菜及小酸瓜,百吃不厭。美中不足的是,附上的法包由於太乾的關係,變得十分硬,邊沿位像利刀般鋒利,一不留神,口腔會被割傷。幸好Sampler有一小碗南瓜凍湯,先把面包浸在其中才吃,便不會弄傷口腔。很多人誤以為歐式面包硬如石頭是正常,吃過高質素法包便知,外皮是脆及薄薄的,一定不會如玻璃碎片般厚及鋒利,包心是軟綿綿的!此點,餐廳可改進一下。主菜通常有魚,有素,有肉,我今天吃的是燒豬柳蘑菇汁配扁意粉。豬柳鮮嫩,不實不嚡,外表更有焦脆效果,扁意粉軟硬適中,混着蘑菇醬同吃,十分滋味!本來不打算叫甜品,但經過凍櫃看到Creme Brulee很大份($60)及佈滿雲尼拿籽,便忍不住了!點了咖啡,餐廳細心的附上滾燙的熱奶,呷了一口咖啡,是略帶苦澀的一種。突
主菜通常有魚,有素,有肉,我今天吃的是燒豬柳蘑菇汁配扁意粉。豬柳鮮嫩,不實不嚡,外表更有焦脆效果,扁意粉軟硬適中,混着蘑菇醬同吃,十分滋味! 本來不打算叫 甜品,但經過凍櫃看到Creme Brulee很大份($60)及佈滿雲尼拿籽,便忍不住了!點了咖啡,餐廳細心的附上滾燙的熱奶,呷了一口咖啡,是略帶苦澀的一種。突然,空氣中瀰漫着棉花糖的甜香,便知甜品快隆重登場。一個橢圓形的白瓷砵,盛着焦糖鏡面的燉蛋,中央放着一枚用士多啤梨刁成的玫瑰。急不及待,立即用匙敲打焦糖面,隱約聽到裂開的聲音,一下挖到底,放入嘴裏就是脆,香,甜,滑,美妙非筆墨所能形容!