2024-07-17
老婆中午山長水遠由金鐘來銅鑼灣找我,就帶她到處逛逛想說吃好一點。經皇室堡見到這定宮庭風餐廳,對著維園落地大玻璃,氣氛不錯就它了。可惜是當日對維園的桌都訂滿了,不然感覺會更好一點。2 courses加飲料,$158起步,加了$68點了個迷你海鮮拼盤,生蠔新鮮,除此以外其他菜品不過不失。南瓜湯的粉味較重,相對失色。值得一題是餐廳使用的都是浮雕餐具,配合其宮庭風,感覺不錯。整體服務都很好,除了服務員較少有時要等一等,其他時間不用舉手,就給個眼神,下單換碟加水都會主動過來,算是香港少見。唯一不滿意,是入座後發現openrice訂座9折,卻不可以入座後才套用,感覺自己多付了40元。要知道內地是卷到服務員會主動跟你說有什麼優惠,怎樣埋單更划算。坦白說既然餐廳都能給予到優惠,不明白為什麼就不為顧客體驗好一點而給予彈性。就這一點我就不會回頭,我相信很多人不差那中午吃的幾百元,差的其實是從顧客角度出發,要感覺佔便宜了,而不是自己多付了貴了的落差感。