2019-05-11
還未造訪以前,我一直也以為Kong只是一間普通的fusion餐廳,但沒想到入夜後的它就像一所小酒吧,有著迷人的魔力。加上當天剛好踫上"Games of Thrones"的主題日,電影直接在大螢幕上放映,動感十足的影像與強勁的音響配合起來,整體氣氛便更棒。而且,餐單更伴隨主題日而更新,令人頗感新鮮。.餐廳主要供應佐酒小吃,不過由於我和友人都不太嗜酒,就只點了幾款小食來嚐嚐,包括「KFC」、脆炸蓮藕和酥炸小椰菜。沒想到它們的味道都挺不俗,讓人驚喜連連。.「KFC」一客雖只有五件雞塊,但每件都大大塊的,而且肉質肥美嫩滑,咬下去裡頭明顯仍留有肉汁,未有一般炸物的乾涸感覺,加上表面甜甜的調味粉,便更為惹味。雞塊還附配了自家製的醃檸檬醬,供客人蘸用。醬汁的味道有點像某種汽水,檸檬味特別突出,感覺頗有趣的,但個人還是喜歡單吃雞塊多於搭配醬汁食用,因為調味粉的味道本已很到位!.至於脆炸蓮藕便更令人驚喜。一片片薄切蓮藕堆疊在一個巴掌大的小碗裡頭,表面則撒了少許特調醬汁和蔥花粒,單看賣相已頗為吸引。入口一嚐更見驚喜,蓮藕炸得香脆而不油膩,一點也不像炸蔬菜,令人眼前一亮。加上份量適宜,剛好為一小碗,調味又恰
至於脆炸蓮藕便更令人驚喜。一片片薄切蓮藕堆疊在一個巴掌大的小碗裡頭,表面則撒了少許特調醬汁和蔥花粒,單看賣相已頗為吸引。入口一嚐更見驚喜,蓮藕炸得香脆而不油膩,一點也不像炸蔬菜,令人眼前一亮。加上份量適宜,剛好為一小碗,調味又恰到好處,甜甜的,實為一流的佐酒小吃。
而酥炸小椰菜則是佐酒小吃的另一絕佳選擇,烹調方式頗見特色,因為小椰菜一般都只有洽、蒸、炒、烤等烹調方式,但 廚師卻選用了油炸方式。經油炸的小椰菜入口微脆,菜絲組織分明紮實,雖然略微油膩,但配合恰宜的調味,實呈現出其另一種風味。魚露、青檸、脆蒜粒、辣椒等多種醃料結合起來,味道鹹中帶辣,頗惹味的。只可惜調味不均,有的小椰菜會偏鹹,有的則完全沾不上半點味道,不然確屬不錯的佐酒小吃,甚至連肉食控的友人也忍不了口,不停把小椰菜往嘴裡送哈哈!
整體而言,以小酒吧來說,Kong的食品實在出色。加上餐廳內氣氛一流,要是嗜酒之徒,定必會流連忘返。