2015-04-25 3460 views
這餐飯是和7月生日的家姐和姨甥女預祝生日而前來所吃的。楓林小館在大圍是一間老店,也是很出名的中菜館,無論食物味道和質素是很有水準的。**********************我們19:點前來取位,這裏坐位還是多的。坐下才看看這裏的裝修是帶有中國式的風彩。這不是牆,這是屏風,內裏是不同的廳。因為我不吃,只有他們3人吃,媽媽又不能多吃,所以來了1隻燒乳鴿。燒乳鴿本來是這裏的名菜之中,可惜今天這燒乳鴿皮不夠脆,蝦片也是不脆口,所以有點失望。難得有炸鮮奶,便點來一試。上枱時看看,鮮奶球不大也不小,外觀也看上不錯。吃口看看,才有點厚硬夠脆,鮮奶固體狀態有點過多,不夠滑口,奶的味道不像是鮮奶的味道,所以也是感覺失準了一點。粟米魚柳。每件魚柳也很大塊,入口才發現真的是魚柳,不是那些急凍點所買的腍魚柳的。粟米汁配魚柳這菜是最合適送飯吃的。煎蓮藕餅,是值得一贊的一道菜。因為入口時吃下有淡淡的陳皮香,陳皮的香不會過多搶了蓮藕的味道。這餅煎的也夠香口,份量一件也大,吃得足夠你飽肚滿足的。奶油時菜,真的也要一贊。這菜是用上了娃娃菜,但那奶油的香濃味道,給那娃娃菜吸入,入口是很香奶油味,真的不錯的一道菜。豆腐
這餐飯是和7月生日的家姐和姨甥女預祝生日而前來所吃的。

**********************

這不是牆,這是屏風,內裏是不同的廳。
燒乳鴿

炸鮮奶
炸鮮奶
粟米汁配魚柳這菜是最合適送飯吃的。
粟米魚柳
這餅煎的也夠香口,份量一件也大,吃得足夠你飽肚滿足的。
煎蓮藕餅
奶油時菜
豆腐炆牛腩。這炆牛腩味有點淡,豆腐用上了鹵水豆腐,所以味道是以醬油的味道為主。
牛腩也炆得夠腍口,份量也很多,我們都吃不完要帶回家去呢。
豆腐牛腩
這裏的菜一碟份量也很多,所以前來吃飯,真的要人多能夠吃多點款式小菜。還有這裏合適早點前來取位,當我們吃飯中途,已開始坐滿了所有枱了,這餐飯連茶位吃了差不多HKD800,是有點貴。
$200 (Dinner)
Celebration
Birthday