2016-10-20 2806 views
好耐之前同好幾個朋友來到沙田大圍一間悠久嘅飯店十年沒來了, 人同裝飾也保持以往風貌, 但食物如何呢?首先當然叫了出名嘅乳鴿, 好味, 很滑, 味道是比較淡, 但我們覺得可以啊, 食濃味人就用調美料來補充. 豉油王蝦, 蝦好新鮮, 爽口正, 好好味, 不過都是偏淡口味的栗米班塊, 略為粉多了..班塊都新鮮, 如果少粉就更好了. 炸鮮奶, 都係招牌棻, 最鍾意佢係冇加蜜瓜, 只用鮮奶, 大家都好鍾意又係炸, 炸蟹棗, 唔錯,唔油因生日最後一定叫炒面了, 唔記得影相, 因為食到好飽, 但要食, 可能現在少食油膩, 覺得油左少少
好耐之前同好幾個朋友來到沙田大圍一間悠久嘅飯店
十年沒來了, 人同裝飾也保持以往風貌, 但食物如何呢?
栗米班塊, 略為粉多了..班塊都新鮮, 如果少粉就更好了.
又係炸, 炸蟹棗, 唔錯,唔油

2016-03-23 4123 views
這是個充滿回憶的地方,無論飯局及朋友聚首也會在此。還記得第一次來,是十六年前吧。那時,去「沙田食乳鴿」是何等犀利的一回事。當然,到了今天,已是閒過立秋。雖然這裡已貴為港澳版米芝蓮的「必比登」推介,然而乳鴿再不「乳」,沙田豆腐也再不特別, 不過今次是最後一次來的了,因為店子在月尾結業。其實真的是自已想來吃,就辦一局。難得有幾十名食友都一齊來,在二樓筵開三席,熱鬧。菜單易寫,就將自己喜歡的菜式全放進去就行。十道菜的晚餐,豐富。每人一只燒乳鴿,還有必吃的椒鹽中蝦及炸鮮奶,邪惡的金錢蟹盒當然不錯過,荔芋鴨及煎釀豆腐仍然是不可多得。古法豆豉雞明顯的不複當年勇,當中豆豉的質素是最重要的一部份。還有三鮮牛骨髓及上湯豆苗,還加上最後的一道鴻圖窩麵,逾十道菜式吃得捧腹而回。不要看是日只是平日晚上,店子兩層廳房也全滿座,或者不少人像我們是來趕尾班車。離開時跟主理人彭老先生道謝,多年來這裡的菜式仍然出色紮實而價錢也實惠。今天光榮結業,好店子又少一間。
2016-03-22
  • 紅燒乳鴿
  • 椒鹽中蝦
1K
2015-11-03 5149 views
8年前,P和J毅然辭去各自的正職,然後開了屬於自已的第一間店,這8年實在是太忙了,抽不出時間及心機去延績我的食記,和以往的OR食家亦很少聚首,好彩仲有同爐兄keep住聯絡,Halloween當晚約了爐兄一家4口去楓林小館吃晚飯。是晚爐兄點菜,點了一桌子必吃小菜,整體上有水準及風味十足。最推介豆豉雞,雞肉超嫩滑,豆豉汁只有濃香,沒半點過咸,送飯一流,我食左半碟。另外,大家亦一致讚好三鮮炒牛骨髓,牛骨髓超肥美,一啲膻味都無。三鮮包括蝦、魷魚及冬菇,味道一般,主角始終係大大條&肥嘟嘟的牛骨髓。爐兄大仔食到停唔到口。招牌乳鴿勝在即燒熱辣辣,脾位好厚肉,乳鴿非常大隻多肉,可惜皮不夠脆,肉汁亦不夠,有些少失望。至於每枱必點的椒鹽蝦我就覺得一般,P就幾鍾意,話夠新鮮及乾身。數數手指,同爐兄和阿嫂已認識了10年,在此祝福各人身體健康。

豆豉雞
三鮮炒牛骨髓
椒鹽蝦
2015-10-31
豆豉雞
三鮮炒牛骨髓
2015-10-28 3288 views
我是常客,一直覺得貴店服務很好很有人情味,所以每星期特意從老遠來光顧。我是愛酒之人,因著貴店不收開瓶貴,所以每次到店必喝酒。飯菜依舊有水準,叫了骨水炆三鮮,蔥爆牛肉,肉鬆四季豆等等,所有飯菜都很入味。可惜埋單時,我非常憤怒,我與兩友人吃了750元,貴店頹頭的胖侍應拿著收據走到我面前,說因我自帶紅酒,強烈要求我要給25元小費,喝令式要我給小費,站在我旁邊半分鐘都不離開,態度極惡劣。我認為貴店已表明不收開瓶費,而我一直到貴店都未有收過,所以我堅決拒絕。最後不歡而散,我覺得貴店必須統一基準,而且該員工態度極惡劣,你估這是大陸嗎? 按摩收小費嗎?講明唔收就唔收了吧! 請貴店檢討一下你們的基準及管理方法。我以後不會來。
請貴店檢討一下你們的基準及管理方法。
我以後不會來。
2015-10-07
Waiting Time
100 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
楓林小館位於大圍,七十年代的裝修,一般港女會覺得十分好奇,在餐廳的不同角落用手機拍照,然後放上社交網站,告知親朋戚友,好像自己發現了驚世大秘密或隱世中餐廳一般。港女們,不要胡亂拍照,坐低開飯啦 ... ...七十年代的裝修並不罕見,在香港現存的獨立屋住宅內十分普遍,只是住慣公屋的窮人未見過才會大驚小怪。楓林小館選用大量的實木傢俱,締造一種中式餐館的感覺。仔細一看,那些座椅都只是一般貨色,並非什麼值錢的酸枝或檀木座椅。紅燒乳鴿做得不錯,不會像公屋商場酒樓做得那麼難吃。反正窮人跟有錢人吃的從來都是不一樣的。燉螺頭湯很好,一盅兩位用才三百多元,抵飲。粟米斑塊,真係用石斑做,不像茶餐廳的用平價魚做都叫粟米斑塊,不知所謂。用石斑做的粟米斑塊,格外新鮮香口。豉油王蝦,新鮮、肉爽、鹹味適中,沒有窮人食堂大排擋烹調的豉油王蝦那麼鹹。脆炸鮮奶,軟硬控制得宜,吃起來毫不油膩,不錯。兩位埋單都不用一千元,抵食。餐廳這樣的定價,成功地將不少窮人排諸門外,用膳的環境理想得多。餐廳還有代客泊車,放低一百幾十自然有餐廳的泊車佬代客泊車,十分方便。一萬幾千,過眼雲煙;一千幾百,猶如垃圾。楓林小館的定價,認真不錯。

燉螺頭湯很好,一盅兩位用才三百多元,抵飲。

脆炸鮮奶,軟硬控制得宜,吃起來毫不油膩,不錯。

2015-08-24
  • 紅燒乳鴿
2015-05-27 4410 views
平生最怕於節日假期時候出外吃飯。吃得不舒服之餘又要限時限刻交檯,食每道菜就有如打衝鋒一般將東西倒進胃內,感覺是頗為難受的....在這所老店用餐次數不下十趟,但就從未試過吃得那樣趕,而且就算是如此但也不見可以早走早著,原因乃在於是夜出現漏單的情況確是史無前例的嚴重....就連一向脾氣甚佳的我也按捺不住要發火,更何況是一直沒甚耐性講求貼身服務的老爸了....平常一定是會散叫的,但大時大節之時也沒有太多的選擇了....看見餐牌上有個花尾躉海鮮乳鴿餐,裡頭也包含有不少平時常點的招牌...似乎這已是唯一之選呢....花尾躉兩食的處理方法不外乎將之炒球以及蒸頭腩。前者與其說是"炒球"那倒不如稱之為普通的炒斑片好了....肉質帶少許彈性亦夠鮮味。厚而重膠質的龍躉皮是一如所料的吃起來比肉本身更吸引;伴碟的菜芯大大條蠻爽口。唯一的缺點是炒時下油有點過份重手了...至於蒸頭腩的肉則稍為軟散相形下比炒斑片於質地上是較遜色。舖上了冬菇及肉絲去蒸算是古法的處理手段之一,但不幸也兩者的味道皆都屬偏鹹之外用的肉絲也不是屬於"肥騰騰"之流,放進囗腔內很自然便欠缺了那份應有的油香及滑溜囗感....海皇羹內號稱下了竹笙但

海皇羹內號稱下了竹笙但自己掏到的那一碗卻是一條也夾不到。不過羹本身的材料倒是頗豐富的 --- 計有瑤柱、蝦肉及帶子粒。質地亦不會太杰如在食獻粉....唯一有點不爽的便是調味有些太over,味是濃鹹得過份....
水準在此急就章情況底下仍舊keep到的就只有這碟椒鹽海中蝦。蝦肉是爽夾甜而夠乾身;椒鹽的鹹度調控仍甚佳,入口是不會一味的死鹹至咯喉....吃後此時亦不禁倒抽一口涼氣,真的慶幸招牌沒有被打爛....
另一招牌荔芋香酥鴨今天就大大不妙 ---- 放入囗,溫度只是微暖,很明顯是出菜後過了好一陣後才端上桌的。這樣子的話原本理應很酥的外皮都變得不酥不脆之餘而且又極油膩;另鴨肉亦同樣變成又凍又乾又嚡....唯一可甚告慰是芋蓉仍是其粉嫩也滿有芋香。可惜的是乾嚡的鴨肉是令沒有多少肉汁可滲進芋蓉內,因而大大減低了它的可吃性....
若是要點餐的話要其中的乳鴿原隻上難度自然甚高 (除非肯去加錢就另計)。不是原隻的可預計是肉汁就必然會流失了,品嚐起來也就沒趣。皮的脆度很明顯因不是於最熱的時候食的關係所以便不太夠了。挽回一城的一點便是肉不算太乾太柴仍是蠻軟熟足味的....
招牌豆腐仍舊大大件呈磚狀夠晒斤兩。煎封技巧依然獨到故此金黃的豆腐外皮並沒因稍被攤涼而變淰,入囗仍是帶丁點的香脆而內裡的豆腐則十分軟滑。不過要詬病的便是置頂釀進去蝦膠的份量唯獨是少得給人有種小家的感覺....
從前未曾在此點過的蠔皇柚皮扣鵝掌就實在十分不濟 ---- 首先是蠔油獻汁太稀不夠濃郁,這樣亦自然很難"扣"得起那鵝掌了。鵝掌看起來顏色白白的很不吸引,咬將起來肉雖炆扣得入口即化軟淰不已但卻完全不入味。很明顯那獻汁與這主角絕對是尤如同床異夢般未曾水乳交融過;之後夾了一件柚皮放入口,只覺又澀又苦得馬上想要吐出來....但出奇地其他人吃著似乎又好像沒有這問題....難道是小弟的舌頭發生了甚麼事情嗎 ?
套餐埋單前常出現的麵及飯,在此趕下場的情況底下水準自是不用期待的。乾燒伊麵入囗不覺油膩是它的優點,不過麵本身則略嫌炆煑得太淰,而且調味也好像沒下似的;揚州炒飯跟麵一樣同樣像沒下鹽的,飯的窩香氣亦完全欠奉全無鑊氣可言;材料如叉燒及蝦等也要拿放大鏡才能看得到的份量....
紅豆沙吃後只覺有一咲怪味....食過了一匙後便忍不住將之推往一旁了....
要在這個時期及時段去光顧這類菜館的話,遇到一眾失準及失態的情況實是可以預計得到的....

要食節日飯,最好還是乖乖留在家自己煑好了....

2015-05-04 3489 views
今次真係老貓燒鬚啦!大少話想試下大圍一間老店【楓林小館】,話佢開左幾廿年,仲有米芝蓮評級添,好啦...咁就陪佢試下囉。去到門口真係幾鬼老店feel,古色古香咁款添,我地3人被安排坐入偏廳,都好...冇咁嘈。一坐低店員快速擺位,沖茶,問佢有咩好介紹,佢眼尾都唔望下我地好似背書咁,「椒鹽蝦」,「乳鴿」咪招牌囉,出名多人食架。好,我就信你,叫左碟椒鹽蝦,OMG...真係好大碟到呢,D蝦點解咁細隻既,仲要好淺色,目測就知道佢唔會好食,一擺入口...大鑊,蝦肉唔鮮,毫不鮮甜,口感林patpat,食一隻都好俾面,呢d唔會係海蝦,應該係唔新鮮既養蝦囉,點解會好出名多人食???另外叫左3隻乳鴿,似返d樣啦,皮脆肉嫩,仲好juicy同入味添,不過絕對唔會係神級好食到我會專登返黎食囉。仲有花膠瑶柱羹,搵笨到呢...完全搵唔到花膠既踪影,瑶柱就搵到囉,除左唔開心搵唔到花膠之外,個羹既味道都ok既,但最好改返瑶柱羹就算啦。食到呢到已經唔敢再order,大少話要尋找小時候既味道,叫左蝦子柚皮,老老實實,我真係估到唔會好食,真係俾我up中,難食到呢...完全冇蝦子味,冇咸香,個柚皮苦到呢。呢一餐真係食到媽媽聲,4

呢一餐真係食到媽媽聲,4樣餸埋單900幾蚊,咁既價錢咁既質素,真正唔抵食,唔會有下次囉 (怒)
2015-04-25 3460 views
這餐飯是和7月生日的家姐和姨甥女預祝生日而前來所吃的。楓林小館在大圍是一間老店,也是很出名的中菜館,無論食物味道和質素是很有水準的。**********************我們19:點前來取位,這裏坐位還是多的。坐下才看看這裏的裝修是帶有中國式的風彩。這不是牆,這是屏風,內裏是不同的廳。因為我不吃,只有他們3人吃,媽媽又不能多吃,所以來了1隻燒乳鴿。燒乳鴿本來是這裏的名菜之中,可惜今天這燒乳鴿皮不夠脆,蝦片也是不脆口,所以有點失望。難得有炸鮮奶,便點來一試。上枱時看看,鮮奶球不大也不小,外觀也看上不錯。吃口看看,才有點厚硬夠脆,鮮奶固體狀態有點過多,不夠滑口,奶的味道不像是鮮奶的味道,所以也是感覺失準了一點。粟米魚柳。每件魚柳也很大塊,入口才發現真的是魚柳,不是那些急凍點所買的腍魚柳的。粟米汁配魚柳這菜是最合適送飯吃的。煎蓮藕餅,是值得一贊的一道菜。因為入口時吃下有淡淡的陳皮香,陳皮的香不會過多搶了蓮藕的味道。這餅煎的也夠香口,份量一件也大,吃得足夠你飽肚滿足的。奶油時菜,真的也要一贊。這菜是用上了娃娃菜,但那奶油的香濃味道,給那娃娃菜吸入,入口是很香奶油味,真的不錯的一道菜。豆腐
這餐飯是和7月生日的家姐和姨甥女預祝生日而前來所吃的。

**********************

這不是牆,這是屏風,內裏是不同的廳。

炸鮮奶
炸鮮奶
粟米汁配魚柳這菜是最合適送飯吃的。
粟米魚柳
這餅煎的也夠香口,份量一件也大,吃得足夠你飽肚滿足的。
煎蓮藕餅
奶油時菜
豆腐炆牛腩。這炆牛腩味有點淡,豆腐用上了鹵水豆腐,所以味道是以醬油的味道為主。
牛腩也炆得夠腍口,份量也很多,我們都吃不完要帶回家去呢。
豆腐牛腩
這裏的菜一碟份量也很多,所以前來吃飯,真的要人多能夠吃多點款式小菜。還有這裏合適早點前來取位,當我們吃飯中途,已開始坐滿了所有枱了,這餐飯連茶位吃了差不多HKD800,是有點貴。
Celebration
Birthday
粟米魚柳
煎蓮藕餅
奶油時菜
豆腐牛腩
2015-03-16 3823 views
難得一個天氣清涼的星期天,與朋友們踏過單車後,就到這家著名的中菜館享用晚膳。來到這些舊式中菜館,得先調整一下用餐心態,不要期望這裡會以「顧客至上」這種服務態度對待客人,畢竟這類菜館已有一定的名氣,不愁沒有食客。這裡的員工絕大多數是上了年紀的叔叔,經驗老到,但對於第一次光顧的食客而言,大多會覺得他們態度傲慢,言談直率。不過我反而認為這種態度是這類舊式中菜館其中一個可愛的地方。今晚與朋友嚐了幾道菜式。首先是炸鮮奶球,鮮奶球的稀濃程度拿捏準繩,外皮鬆脆,是很醒胃的小吃。之後是荔芋香酥鴨,外層像極我們平時吃齋時所吃的芋頭魚,芋蓉細軟可口,中間的一層鴨肉略肥,仍算嫩滑。附上的醬汁略帶甜酸味,有助消除炸芋的滯膩感覺,非常美味!第三道是菠蘿咕嚕肉,這個與平時所吃的差別不大,沒有太大驚喜,合格!第四道是乳鴿。這個不用多介紹,來到沙田區必食吧……而的確乳鴿炸得夠熱又保持水份,廚房師傅寶刀未老呢!第五道是煎封釀豆腐,這個菜式味道還可,豆腐香滑,如果再熱一點和脆一點會更好!最後一道後加的是肉碎炒四季豆,感覺上這個菜沒有其他餐館般油膩,肉碎略鹹,適合送飯。一頓美味的舊式中菜,在香港已屬難求。在老店相繼結業的時
一頓美味的舊式中菜,在香港已屬難求。在老店相繼結業的時代,願此餐館繼續保持水準,為香港人帶來純正的舊式風味。
菠蘿咕嚕肉
炸鮮奶球
  • 炸鮮奶
  • 燒乳鴿
2015-03-14 2927 views
每次到大圍踩單車,都必定經過楓林小館,它與別不同的門口每次都令我很好奇,裡面是甚麼樣的?要到沙田吃中菜,稻香吃過不下20次,於是提議換個地方,順道揭開這間曾獲美芝蓮一星的老牌餐館的神秘面紗。很舊式的裝潢,全都是上了年紀的店員,再揭一揭菜牌,不禁聯想到上環的蓮香居,有幾分相似。星期日的晚市,幾乎全場滿座。煎封釀豆腐炸得外層乾身微脆的豆腐,內裡保持濕潤,做得不錯。可是中間釀的蝦肉,少得可憐,可有可無。椒鹽中蝦椒鹽很香很惹味,殻炸得很脆,但蝦肉未算爽口。味道雖佳,但口感方面卻扣了點分數。紅燒乳鴿蝦片不能令賣相加分,又很腍,反而影響了整道菜的觀感。沒有試乳鴿,但爸爸說,肉很嚡。上湯豆苗跟其他菜式的濃味相反,豆苗很清,上湯味道很淡。正好一去口中的油膩。而且煮得剛好,豆苗很爽。生菜下了豉油的生菜沒豆苗清淡,也是十分爽脆。黃金蟹盒兩層圓形麵包中間夾著蟹肉,跟蝦多士的做法相似,但改以兩片白麵包,比蝦多士鬆軟。炸得極脆,很香口,蟹味不濃,卻頗特別。荔芋香酥鴨小館著名的香酥鴨,來這裡必試。粉包著芋蓉,炸得酥脆,入口即散,芋頭味不算香,但口感不錯。下面是炸得很脆的鴨肉,雖然香口,但肉有點嚡。味道只屬一般,勝

煎封釀豆腐
椒鹽中蝦
上湯豆苗
生菜
下了豉油的生菜沒豆苗清淡,也是十分爽脆。
黃金蟹盒
荔芋香酥鴨
小館著名的香酥鴨,來這裡必試。粉包著芋蓉,炸得酥脆,入口即散,芋頭味不算香,但口感不錯。下面是炸得很脆的鴨肉,雖然香口,但肉有點嚡。味道只屬一般,勝在有特色。
蓮藕餅
蓮藕切成粒,釀了豬肉再炸。蓮藕爽口,幾好食,不怕油膩的話,值得一試。
炒鮮奶
炒鮮奶加上火腿蓉作調味,帶點咸香。鮮奶幾滑,但奶味被調味蓋過,而且偏油膩。更喜歡喜萬年清清的炒鮮奶,不會被調味搶去奶香,又不太油膩。
鴻圖伊麵
夾著蟹肉的伊麵清清地,算幾好吃。麵煮得剛好,硬度適中。
整體味道不算太差,而且菜式幾有特色,但又未至於有米芝蓮食肆的質素。每道菜都有其可取之處,也同時有可改進的地方。菜式都偏油膩,大部份都是煎炸,讓老人家有點吃不消,是點菜的我的責任,但從菜名實在無跡可㝷。

店員都很有資歷,但服務態度還可以,算友善。可是,跟蓮香居一樣,這種老牌餐館對衛生沒那麼講究。到最後的紅豆沙,有飯痴在碗上,有潔癖的話,可不會喜歡了。

究竟像楓林小館這種有歷史的餐館,應該隨著時代變遷而改變,還是以它流傳下來的作業方式,以傳統作招徠?實在值得令人反思。
2015-03-08
$270 (Dinner)
  • 黃金蟹盒
2015-01-18 3796 views
遊走沙田,晚餐想來得精采一點。不想光顧商場內的大路食肆,這時想起毗鄰的大圍。從未到過大圍的我,上網搜尋一下。真想不到大圍是個如此精采的地方,有很多特式的食肆,很有「相逢恨晚」的感覺。當中,最吸引我的是這個古老而儒雅的名字 - 楓林小館。很有粵語片的感覺,再看,原來是以懷舊菜而馳名,名菜是紅燒乳鴿。個人甚愛懷舊菜,而楓林小館更曾是米芝蓮摘星餐廳,帶着期待一試。在大街上,楓林小館感覺與眾不同。包圍着它的,都是熱鬧的餐廳、小廚、日式料理。它的懷舊而神秘,感覺是格格不入,更有種超脫之感。鵝黃紙皮磚牆,簡單四個小字 - 楓林小館,配上中式圓拱高門。另一端是甚具中國風的中式圖騰,整個懷舊而氣派的門口,心想 : 會很貴嗎 ?進入楓林小館,懷舊氣息更濃,氣派更高。先是一道木雕屏風,栩栩如生的鳳凰,古木色的陳設,淡雅的老派窗簾......侍應都是上了年紀的,看上去在這工作多年了,這種舊時代的溫情現在已不復見了。翻開厚厚的餐牌,選擇眾多,中上價位。除飽蔘翅肚外,菜式是百元上下,也不過分。而毛筆寫的餐牌上的菜式較吸引,都是時令推介,或是懷舊菜。紅燒乳鴿見鄰桌的食客都是一人一隻,但老公已點了香酥鴨,怕會吃不完
遊走沙田,晚餐想來得精采一點。
不想光顧商場內的大路食肆,這時想起毗鄰的大圍。
從未到過大圍的我,上網搜尋一下。
真想不到大圍是個如此精采的地方,
有很多特式的食肆,很有「相逢恨晚」的感覺。

當中,最吸引我的是這個古老而儒雅的名字 - 楓林小館。
在大街上,楓林小館感覺與眾不同。
包圍着它的,都是熱鬧的餐廳、小廚、日式料理。
它的懷舊而神秘,感覺是格格不入,更有種超脫之感。
另一端是甚具中國風的中式圖騰,
整個懷舊而氣派的門口,心想 : 會很貴嗎 ?
老派中菜館的格局
進入楓林小館,懷舊氣息更濃,氣派更高。
翻開厚厚的餐牌,選擇眾多,中上價位。
除飽蔘翅肚外,菜式是百元上下,也不過分。
而毛筆寫的餐牌上的菜式較吸引,都是時令推介,或是懷舊菜。
紅燒乳鴿
見鄰桌的食客都是一人一隻,
但老公已點了香酥鴨,怕會吃不完,還是淺嘗一下好了。
這兒的乳鴿不是現在常見的BB鴿,是較為大隻的「頂鴿」。
亮澤的外皮甚為吸引,一口咬下,
皮薄而肉嫩,肉汁流出,隱隱透出滷水的香氣。
小時候時常吃到乳鴿滋味,在這兒又再回味一番,真好。
老公疑惑為何這兒的乳鴿一點也不BB,其實回憶中的乳鴿就是這麼的大小。
伴碟的七彩蝦片,小時候總是跟細佬妹爭過你死我活。
現在這種懷舊的伴碟蝦片做法已很少見,回憶總是美味的。
荔芋香酥鴨(半份$170)
老公十分喜愛的菜式,
這是客家名菜,手工繁複。
大廚的火候拿捏得十分準繩,
外層炸得輕脆酥香,不油不膩。
芋泥下鋪墊了鴨肉,肉香鮮嫩,
芋泥甜香軟滑,吸收了鴨香便更為滋味。
每次吃這道荔芋香酥鴨總是吃不完,
這兒的卻一點也不膩,我和老公都吃得一件不剩,
這道菜十分出色,不負「香.酥」之美名,是必食推介呢 !
咸魚蒸豬肉
咸魚蒸豬肉($120)
純粹個人口味,想試試家常小菜。
用上梅頭豬肉片,配上不錯的梅香咸魚,豬肉片甚為嫩滑,
豬肉盡吸咸魚香氣,配上白飯,連肉汁也吃得一滴不剩。
價錢一點也不家常,雖則味道不錯,但偶一而為之好了。
侍應們態度和善,除推介菜式外,
還主動送水果、甜品,感覺十分窩心。

常聽長輩說到雍雅山房、紅燒乳鴿,心中十分嚮往。
聽說楓林小館或會因為後繼無人而結業,甚為可惜。
老派的館子日漸色微,手工菜也就無以為繼。
這次與楓林小館的有緣相遇,
能有幸嚐到懷舊菜,真是不枉此行。
2015-01-04
咸魚蒸豬肉
2014-12-23 3697 views
今年爸爸生日揀選曾得過米芝蓮美譽的楓林小館,並唔係因為佢個名涵,而係家人唔想去咁遠又想食中菜,咁大壽星每晚收工都會經過楓林,所以就提議去呢間喇。是晚我準時7點去到,家人已到達更點好餸菜添,眼見全場已經爆滿,雖然爆場,但又唔會覺得像酒樓般嘈雜喎。食品方面以懷舊菜出名,定價很貴,不過各款味道都是中上,睇得出煮出心機份量也足;另外見到樓面上上下下招呼的都是伯伯級,且很有禮貌,雖然貴,不過都算物有所值的,呢晚我地一家都食得很開懷!是晚我們點了以下菜色:﹣① 椒鹽蝦 ② 乾燒伊麵 ③ 紅燒乳鴿 ④ 海鮮雜菜煲 ⑤ 琵琶豆腐 ⑥ 葡汁焗石班魚柳10% Service Charge Total = $929① 椒鹽蝦 : 椒鹽蝦索價不非,雖然只得10隻,不過一分錢一分貨,大大隻鮮海蝦,外殼焦香夠脆有濃郁椒鹽味且非常乾身群油膩,肉質爽嫩,可一氣呵成整隻殼肉同吃,出色的。② 乾燒伊麵:我們一家出外用餐唔會點飯/麵食嘅,不過今日係爸爸大壽,媽咪話點都會叫個長壽麵喎,所以就點骨呢碟干燒伊麵;伊麵質感炒得唔錯,唔淋有D咬口,蠔油汁味唔太濃雖然睇落有點油,但可接受嘅,裡面有雜菌芽菜感覺健康左。③ 紅燒乳鴿:本來

是晚我們點了以下菜色:﹣

② 乾燒伊麵

③ 紅燒乳鴿

⑥ 葡汁焗石班魚柳

② 乾燒伊麵
③ 紅燒乳鴿:本來媽咪想叫2隻,不過係得爸爸鍾意食,都係叫一隻夠喇;滷水汁甘香,表皮香脆肉嫩,連附上的蝦片都好脆。
③ 紅燒乳鴿
④ 海鮮雜菜煲:我地一家出到去食飯都邊會叫雜菜煲嘅,呢間雜菜煲比出面食的差唔多貴一倍添,不過材料的確足又新鮮,西蘭花、紹菜、菠菜、瑤柱、蝦米、魷魚及粉絲作底,湯底也夠清甜!只要你係出面食過D菜係唔新鮮的雜菜煲,就知呢個真係好食!
④ 海鮮雜菜煲
⑤ 琵琶豆腐:相信我們一家有超過十年冇食呢個餸,仲記得以前我地出街食飯都必點的,總覺得呢個係懷舊餸。
半煎炸的琵琶豆腐外面蛋醬唔厚香脆,淋上清淡蛋白芡,內餡以硬豆腐蝦膠冬菇芫茜勻和,名符其實外脆內軟,久違了的餸,一致贊好!!
⑤ 琵琶豆腐
⑥ 葡汁焗石斑魚柳:葡汁多到差點滿瀉,裡面有一舊舊外脆內淋的薯仔,與葡汁食都有點膩;煎過的魚柳雖然在大量汁封住,不過依然香脆肉滑的,石斑魚柳只有幾件,不過算厚身大件,只是覺葡汁過多。
⑥ 葡汁焗石班魚柳

2014-12-19
$929 (Dinner)
Celebration
Birthday
2014-11-29 3203 views
除了炸鮮奶太油了以外,其他都超好吃😋乳鴿沒得說,招牌就是招牌芋頭鴨很好吃😂可是感覺就是在吃很好吃的芋頭,沒有多少鴨肉,還是最貴的一道菜。蓮藕餅很香酥呢,一開始以為只有蓮藕,不過裡面貌似還放了肉。我媽超愛那道釀豆腐,外皮炸的酥但是裡面的豆腐很嫩。兩個點了五道菜,是打算打包回去晚上吃的,所以價位參考度低。正常份量應該是人均兩百左右。老店的份量很足,兩個人點三道菜足夠。中午沒太多人,過了一點也只有half-full,但聽說晚上很多人,最好要訂位。服務員都是上了年紀的伯伯,超親切的😝不過吃太多炸的上火了😰
除了炸鮮奶太油了以外,其他都超好吃😋
乳鴿沒得說,招牌就是招牌
蓮藕餅很香酥呢,一開始以為只有蓮藕,不過裡面貌似還放了肉。
我媽超愛那道釀豆腐,外皮炸的酥但是裡面的豆腐很嫩。
老店的份量很足,兩個人點三道菜足夠。
服務員都是上了年紀的伯伯,超親切的😝
不過吃太多炸的上火了😰
芋頭鴨,釀豆腐,炸鮮奶,乳鴿,蓮藕餅
2014-11-29
$300 (Lunch)
  • 燒乳鴿
  • 煎封釀豆腐
  • 煎封豆腐
  • 蓮藕餅
2014-10-25 3542 views
上次到楓林吃飯已經是年多前了,記得食物,環境跟服务都不錯,但是聞名的乳鴿只是一般,心想可能是午飯時間,所以質素可能比晚上差,所以下定决心再來,可是一拖再拖,終於年多後才再來。今次環境依然舒適,服务依然友善殷勤,記得上次的煎釀豆腐好好食,所以再叫,依然没有令人失望,雖然釀的蝦膠不是太多,但豆腐外層煎得香噴噴又企身,内裡又滑滑的,非常可口。主角乳鴿,今次終於是皮脆肉滑,大大隻,超正!鼓油皇抄麵今次就比上次差了一点点,今次比較多油及不太夠鼓油香味,但仍比一般餐廳好。至於炸奶,不太甜,皮亦不太厚但炸得夠香脆,值得再試。
煎釀豆腐
主角乳鴿,今次終於是皮脆肉滑,大大隻,超正!
乳鴿
豉油皇抄麵
至於炸奶,不太甜,皮亦不太厚但炸得夠香脆,值得再試。
炸奶
2014-10-24
煎釀豆腐
乳鴿
炸奶
The four of us dined here on a Wednesday evening. The restaurant was almost empty when we arrived at 6:20 and was only about 70% full by the time we left at 8:00 PM. We thought that a Michelin rated restaurant would be more busy.  We soon found out why.  We ordered four items from the menu and were charged what seemed a fair price as indicated in the menu.  The a la carte item suggested by the head waiter was an fairly ordinary home cooked soup for four came to a whopping $268 by itself.  If it
We ordered four items from the menu and were charged what seemed a fair price as indicated in the menu.  The a la carte item suggested by the head waiter was an fairly ordinary home cooked soup for four came to a whopping $268 by itself.  If it was Shark Fins Soup, which I would not order, the price would have been good, but it was chicken feet!  Go figure!  It seems their a la carte suggestions are fair game for them to overcharge.  I know I should have checked the price first, but it was a soup for four, and it reminded me of home cooking.  How much could they charge?  Turned out: a lot more than reasonable.  What potentially can be a pleasant dining experience turned into a nasty one. I shall never recommend my friends here.
The food for a Michelin rated restaurant was only ordinary.  Their signature dish, Duck with Taro was uninspiring.  It arrived cold and bland.  I could have gone to a dozen restaurants elsewhere and got a better dish.  The stuffed Tofu was crispy, but lacked flavour.  The stuffing was minimum and did not enhanced the Tofu.  The country veggies, which was Guy Lan with garlic was the only dish that was above average.
Overall, the poor dining experience and not recommended.

Other Info. : I was grossly overcharged for the soup. On top of a ten percent service charge, I was charged $68 for tea and peanuts.
2014-10-22
$225 (Dinner)