2017-03-18 1921 views
這次應朋友邀請到了銅鑼灣一間樓上法國餐廳,由於也有一段時間沒有品嚐過法國菜,心裡也有點期待。本身好友對食這方面比我更執著,所以未到晚上已滿腦子法國美食。她挑選了這間--Le Reve餐廳環境很好 ,甚有格調,充滿了法國餐應有的氣氛!餐廳分了4、6、8 個course比客人選擇, 我選了6個course試一下。首先上餐前麵包麻布袋內是麵包,店員說日本人認為麻布袋可令麵包保持一定的溫度,然後放在日本撲葉上。麵包碟 也是來自富士山火山石,主要原因是吸熱慢 散熱慢。麵包放在碟上也不會容易變冷及變硬,非常細心,很有誠意!先來個開胃小食日本蕃茄 上面放有時令炸乾了的shihao白身魚即是日本白飯魚。 食下去口感覺很特別, 酸酸的味道很突出開胃!Foie gras擺放得像藝術品一樣的鵝肝,見識比較少的我,一直都不知道原來煮鵝肝程序是多麼繁複,底層是用了傳統法式做法以慢火煮,再用布蓋好雪廿四小時至定形再切成片狀,用濕溫溫度去控制鵝肝味道,上面放了無花果同蘋果脆片,真是漂亮又回味。Beef tartar和牛他他把上面的蛋和和牛打混上面的蛋很特別 師傅先把雞蛋打散了,再加入魚湯將蛋黃打混 ,重新整理之後再
餐廳環境很好 ,甚有格調,充滿了法國餐應有的氣氛!
首先上餐前麵包
非常細心,很有誠意!

先來個開胃小食
Foie gras
Beef tartar
和牛他他
把上面的蛋和和牛打混
上面的蛋很特別 師傅先把雞蛋打散了,再加入魚湯將蛋黃打混 ,重新整理之後再把它凝固後再放上面。味道非常可口,另一番享受!
Lobster
伴菜是西芹啫喱再加上龍蝦汁啫喱,再配以緬恩州龍蝦 。龍蝦牛油青做成這個汁,用四十五度浸煮龍蝦 ,特別之餘味道又非常好。讚!
Amadai
金目雕
活的藍青口做source 配香煎金木鯛
金目雕是日本人大時大節才會食用,魚肉很滑 魚皮非常脆好像豬肉紙這樣,非常特別
Magret de canard
鴨胸用六十五度慢煮 ,皮用慢火輕煎。
師父切薄片,有細膩感覺。伴汁是南瓜跟蘋果肉煎香了,再加上香茅汁 。外面有張很薄既南瓜紙包著 ,裝飾很特別!
A5 Kagoshima wagyu sirloin
A5鹿兒島和牛,香煎慢煮, 享用完和牛之後,再品嚐一下醃漬青瓜 ,另外再配日本大紅花海鹽
紅菜頭用味淋煮好, 甜味濃。
Snow white
由於師傅是外國人 所以設計了這個以雪球做主題的甜品,白朱古力球,旁邊撒左檸檬蛋白餅同蜜糖做的啫喱,與Lime雪芭撈起後一起食,甜中帶酸,而且酸度比想像中高,不過可解去膩口感覺,喜歡食酸的人一定會愛上它
總結:水準很高的法國餐廳,再加上廚師精心又很有誠意的食材,不得不讚。另外餐廳的服務也很好,耐心解釋每款食物的特色及煮法。衷心感謝好友帶我享用這餐豐富又特別的法國餐。