2020-07-06 1168 views
平生最怕車仔麵。久而久之,便沒有了lunch 的飯腳。不喜歡魚蛋、牛丸、紅腸和湯的我,今日首次踏足永發。因為有人請;才不推車仔。室內陳設簡單,服務員遞上menu 。我揀了牛腩、魚皮餃、冬菇三款餸,粗麵麵底,約5分鐘便送到。報告:《食物質素》牛腩-好味、但不是很腍,要咬開魚皮餃-size太細,而且只有兩隻冬菇-炆得很入味,幾好粗麵-有咬口,條條分明,沒有糊成一團凍檸茶-檸檬太少,影響杯茶沒酸味;但有很多冰,夠凍《服務水平》傳說中的黑面老細-我和朋友幫襯的時間是2點半,也算是繁忙時段,我覺得疑似老細的一號人物,招呼我們2人坐到4人卡位。後來等位的食客多了,門口開始有人聚集,他的情緒明顯也就緊張起來。但疑似老細全程沒有黑面;亦沒有惡言相向,我們覺得還好,始終是盤生意經,也就識相地吃完就走。傳說中的超音速夥計-沒有看到服務員有太粗魯的行為,都是幾個超勤快的蘿拉。每瞥見客人吃完,他們都會馬上'做嘢' - 極速收碗收杯!有的也會事先問一聲'飲完喇?' 當然也沒有很文質彬彬;噓寒問暖。《清潔衛生》枱面-ok地面-沒有水漬,乾爽餐具-ok,自己不妨用紙巾再擦擦廚餘處理-沒有廚餘,杯、碗快速而有效率地送
平生最怕車仔麵。久而久之,便沒有了lunch 的飯腳。

報告:

《食物質素》
牛腩-好味、但不是很腍,要咬開
魚皮餃-size太細,而且只有兩隻
冬菇-炆得很入味,幾好
粗麵-有咬口,條條分明,沒有糊成一團
凍檸茶-檸檬太少,影響杯茶沒酸味;但有很多冰,夠凍

《服務水平》

《清潔衛生》
枱面-ok
地面-沒有水漬,乾爽
餐具-ok,自己不妨用紙巾再擦擦
廚餘處理-沒有廚餘,杯、碗快速而有效率地送入廚房後。

《用餐環境》
風景-街景
窗戶-零
室溫-很涼爽
枱與枱的距離-足夠,因為防疫關係,調動過枱凳距離,很寬敞。
其他客人-差不多全是男子漢、大丈夫,女士可能會有些尷尬。

《防疫措施》
探熱-no
消毒-no
社交距離-yes
飛沫-yes

《性價比》
-三餸車仔麵($35)配搭凍檸檬茶(+$4),同區最平。
-沒有+10%
三餸車仔麵
2020-07-06
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$40 (Tea)
三餸車仔麵
  • 牛腩