2013-08-14 451 views
女生對玫瑰總是充滿憧憬。男生們,除了在大時大節循例送上一束鮮花外,有沒有想過於平日送她一個浪漫的玫瑰甜點,給她一點驚喜? 這晚來到位於隆堡麗景酒店的AVA Restaurant Slash Bar試他們新的"6 Signature Senses of AVA"套餐,步入餐廳安頓好後,隔著落地玻璃從38樓向下望,閃著迷人燈火的七彩海景令人未吃先醉,餐廳內柔和幽暗的燈光,純白色的檯布和餐具,浪漫度滿分呢。早已聽過這裡有特別製作的三色牛油,把乾番茄,羅勒和蒜三種口味混合在一起,抹在還帶溫熱的餐包上,鬆軟的口感混著牛油的甜香,給人一種簡單的滿足感。正式上菜前,廚師先送上精致的小點心。被香濃龍蝦汁浸著的,是鮮甜的哈蜜瓜,面頭鋪著蟹肉,魚子醬和蟹籽,一口的份量,讓你的味覺醒過來,準備迎接接下來的菜式。客人可以從「自選菜譜」內選擇想吃的餐湯,前菜,意大利麵/燴飯和主菜,隨自己口味配搭,就算自問揀飲擇食也不用怕,只怕選擇太多,決定不了。友人說這裡的蒜湯很值得一試,那我當然不能錯過。上檯時只看到一個白色的大湯碗內裡放著一粒有黑有白的東西....這就是就是傳說中的黑蒜!新鮮大蒜經過天然發酵,吃起來有點像話

餐前麵包配三色牛油

Amuse Bouche
友人說這裡的蒜湯很值得一試,那我當然不能錯過。上檯時只看到一個白色的大湯碗內裡放著一粒有黑有白的東西....這就是就是傳說中的黑蒜!新鮮大蒜經過天然發酵,吃起來有點像話梅,軟淋帶點黏黏的,這黑蒜沒什麼辛辣味,反倒帶著甜甜的味道,與Creamy的湯底相當配合,愈飲愈滋味呢!
香蒜湯
以通透的水晶球奉上的冰涼沙律,蟹肉雙重奏,鮮美的蟹腳配上清新的木瓜和牛油果,數種顏色層層交疊,視覺和味覺同樣享受!這水滴狀外殼能讓沙律保待低溫,吃到最後一口還是感覺清新涼快。
蟹肉雙重奏
愛吃Risotto的我,這晚選了意大利紅蝦燴飯。紅蝦的味道來得濃烈,而混在飯內的則是爽口的虎蝦,杰身的意大利飯滲透著蝦肉的鮮味,湯頭醇和濃郁,如果那飯可以煮得再硬一點的話,那就真是完美了。
把整個燴飯吞下肚後,其實已經飽了大半,但面對這香噴噴的法國嫩雞,還是一邊喊飽一邊吃。用54度低溫來慢煮的走地雞,肉質幼嫩多汁,烤脆了的雞皮滲著油脂香氣,不用配任何醬汁也夠美味了。
法國嫩雞
當大廚推著餐車入房的那刻,大家也興奮得彈起來,最期待的甜品表演來了!把製作雪糕的材料放進大碗中,一邊攪拌一邊混入液態氮,讓材料凝固成雪糕狀。煙霧彌漫的製作過程,就像場精彩的魔術表演,漸漸看著那雪糕成形,空氣中也飄著一絲甜... 沁人心醉的製作過程,最後的謝幕,是把被液態氮低溫冰過的紅玫瑰,卡擦一聲弄碎,化成片片花瓣酒於雪糕上。

這玫瑰紅莓雪糕入口馨香,甜蜜得教人心也溶掉,試問有那個女生能抗拒這道浪漫的甜點?除了情侶約會,也可以相約好姐妹來這裡吃一頓溫馨的晚餐,送自己一點浪漫。
玫瑰花雪糕
如幻似真的六道菜式,華麗的賣相,細膩的味道,真是多重的享受,感謝食友和公關為我安排了這美好的一夜。每位$588(指定信用卡還有八折),能換來一份幸福,一個甜笑,絕對值回票價。
Other Info. : 其實除了晚餐,我還很想試Ava的Semi-Buffet Lunch,半自助的午餐,包一個豪華海鮮拼盤,一道主菜,自助的前菜和甜品,星期一至五每兩位只需$288,星期六、日及公眾假期每兩位也只是$388,好心動哦!
Dining Offer
Tasting Event