(自2015年8月中開始,食家BunnyMeow會暫停創作小說型食評。過去不少食評以短篇愛情小說連載,每間餐廳都跟一個純虛構的前度用餐。BunnyMeow一直不間斷地收集和出賣身邊朋友的愛情故事。 『你覺得篇篇都唔同風格,只不過因為世界上就是有些人,是可以像我一樣 versatile 的,明嗎?」 除非好有靈感,bunnyMeow可能再寫創作純創作故事型食評小說)今次來元朗名匯酒家,地點尚算易找。不過店內有人唱著「沒料到我所失的,竟已是我的所有。」感覺太懷舊,太令人這酒樓未免太可愛。奇脆拔絲骨由入行已有35年的霍錦輝師傅發明,將香港地道菜式加入新加坡元素,成為帶點東南亞風味的新式粵菜。咕嚕蝦球暗暗帶有偏甜的新加坡風格,將糖醋汁煮得黏稠成拔絲狀,每顆咕嚕肉都沾滿充足的醬汁。糖醋汁煮至稠身並起膠,拉絲一刻,令人感動。北京片皮鴨片皮鴨味道方面,鴨皮由阿姐負責片,薄薄的脂肪十足,我最愛脂肪,所以感覺的確不錯。鴨肉肥膩才是正貨!juicy 的片皮鴨真的好好吃。淮山杞子炒班球炒斑球的XO醬味雖不夠突出,但是斑球仍然是不俗的,至少夠新鮮。以快炒方法封鎖其鮮味,海鮮味道的確出眾。玉帶三層樓翡翠玉帶三層

今次來元朗名匯酒家,地點尚算易找。

不過店內有人唱著「沒料到我所失的,竟已是我的所有。」

感覺太懷舊,太令人這酒樓未免太可愛。

北京片皮鴨
淮山杞子炒班球
玉帶三層樓
翡翠玉帶三層樓,是店家的推介菜式,玉帶是帶子,鮮嫩的帶子和滑溜的豆腐,叫人感到無比滋味。
芝士芒果炸蝦球,芝士芒果味道尚算合襯,不過西蘭花比較硬,如果更軟淋更佳。
元朗名匯酒家不是一般的酒家,至少他們會對食物中菜有要求,創新不易,共勉之.元朗名匯酒家