2019-08-04 774 views
好久沒有去拉麵店了,現今有不少拉麵店,有的很有名,有的則沒有那麼高的知名度,尤其是在銅鑼灣登龍街一帶,真有不少拉麵店。除了在登龍街,其他地方也有不少拉麵店的啦,有一間叫「博多拉麵別天神」的店,自己想試很久了,分店足足有7間,這次到的是銅鑼灣分店。拉麵的種類其實真的不多,最主要的是豚骨拉麵和蝦味噌豚骨湯麵,其他的都是套餐和散點的,套餐包括餃子和蟹籽沙律。最特別的是,食店門口設有自助販賣店,不像一般的拉麵店,要入店內才可以下單,這種自助販賣機是仿效了日本的自助販賣機,操作機器完畢,便可拿收據給拉麵師傅。餐廳更強調自己拉麵中的白湯是由100%豚骨和純水製成的,不含任何味精及奶類製品。另外客人更可自行添加口味,包括濃味和辛辣味。自己點了一款蝦味噌豚骨拉麵,蝦味也算濃郁的,不過湯底偏稀,有一些櫻花蝦在面層,令客人的口感更豐富。叉燒方面比較遜色,算不上是很軟稔,而且叉燒也沒有很好的口感和甜味,麵條的較硬度沒供客人選擇,有點兒偏硬,看個人喜不喜歡,我覺得還可以。朋友點的是豚骨拉麵,很坦白說,雖然拉麵店事先已說明是100%豚骨和純水製成,我卻感受不了很多的豚骨味,叉燒則跟蝦味拉麵的並差不多,口感也不是

蝦味噌豚骨拉麵

朋友點的是豚骨拉麵,很坦白說,雖然拉麵店事先已說明是100%豚骨和純水製成,我卻感受不了很多的豚骨味,叉燒則跟蝦味拉麵的並差不多,口感也不是很豐富,厚度不高,很薄,麵條倒是可以的。
豚骨拉麵
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
蝦味噌豚骨拉麵