2019-05-09
觀塘近年多了很多大大小小的食肆,今晚又在太太公司附近食晚飯,選的是曾經到過的The Wave,但今次去的又是另一間餐廳,餐廳以鹿命名,裡面掛著很多鹿頭的雕塑。餐廳面積不少,約有七十個座位,頗為闊落,裝飾簡潔清麗,環境清新。我們坐下就點了一客黑松露牛肝菌扁意粉($138)及一客鮮海膽蟹肉明太子意大利飯($178),另外加了焗燒烤菇($85)及黑松露蝦春卷($78),太太就要了一杯泡沫藍蝶抹茶牛奶($40)。先來的是附送的小麵包,雖然小小的,但勝在鬆軟可口,配上黑醋來食亦很健康。小食的黑松露蝦春卷中黑松露醬是白色的,松露香味芳香,蝦春卷炸得十分香脆,裡面有很多蝦肉粒,食落外脆內軟,不過要小心以免燙傷咀部,加上黑松露醬增添香味,更加相得益彰,還有一些沙律菜作點綴。焗燒烤菇有兩隻,各有蕃茄仔及芝士與啡蘑菇一起焗,仍有一些汁而不致太乾,另配襯沙律菜,清新健康。因為近來微微抱恙,所以也沒有點扒類食品,其中一個主菜是鮮海膽蟹肉明太子意大利飯,鮮海膽與蟹肉味鮮,與小粒的明太子,令義大利飯添上鹹鮮味,稍嫌義大利飯的醬汁多了些,有點糊口的感覺,飯上面還鋪了些薄薄的芝士片。另一主菜的黑松露牛肝菌扁意粉,裡面
另一主菜的黑松露牛肝菌扁意粉,裡面有好些切成幼絲的牛肝菌,再加上松露醬、芝士片及沙律菜,其實兩款主食的味道分別不大。可能是抱恙在身,點菜時也沒有留意到這一點,只道是一個飯一個意粉。
正因為病病地,我也沒有要咖啡,太太就要了杯泡沫藍蝶抹茶牛奶,是在牛奶中加入蝶豆花及抹茶粉,再打了些泡沫作奶蓋,據說味道倒還不錯,只是抹茶粉微粒較大,有點嗆喉的感覺。
今餐抱病也在外面食,勝在乾手淨腳,不用自己煮自己洗。