2012-07-05
繼大坑這個小社區後,天后似乎也將會成為另一個拉麵戰場,就在短短的一兩個月,同一條街也出現了兩間拉麵店,這次到來試的是富良野拉麵。富良野,一個充滿薰衣草香的日本城市,此店沒有日本人壓陣,而師傅則來自香港的一風堂,或多或少會令人對其質素及風格有一定遐想。這裡除豚骨湯外,也有味噌,同樣可以配選叉燒,炸蝦或帆立貝,而餐牌上還有另一款較特別的芝士拉麵。芝士拉麵湯底以豚骨湯作基本,再把芝士煮溶混進湯中。可惜芝士味淡得過份,豚骨湯雖沒神沒髓,比起即食麵的豚骨湯還要遜色,整碗湯僅有丁點兒奶香而已。麵條屬幼身較軟的一種,個人覺得嚼感一般,亦沒蛋香,完全沒有生命力,唯一可取是沒有令人討厭的鹼水味。叉燒方面,用上豬頸肉部份,肉身偏瘦欠脂香,邊位雖有用火槍燒炙帶來焦香,但肉質過軟腍,一夾即散,不太合乎我的要求。炸蝦有兩隻,外相身型早料到是一般貨色,厚厚的炸漿粉同樣一夾便跟蝦肉身首異處,蝦肉亦不爽。追加的帆立貝令人驚訝,估不到是比一元硬幣更袖珍,而奉上一小碟味道特別的豉油,味道不中不日,我可以用“有趣”兩字形容,不值推介。最猜不到的亮點,竟然是麵上的其他配料。木耳及筍份量不少,木耳口感爽脆,筍亦沒有那種”酸縮”
Other Info. :
食友拉麵達人告知,這裡的味噌拉麵似乎比豚骨湯底好一點,大家如欲到來一試,還是先考慮味噌湯底吧...