2010-02-14 11 views
第十一位大讚Le Cafe Du Mont Blanc的過路客與Le Cafe Du Mont Blanc的偶遇絕對是一種緣份。一天, 漫無目的在OPENRICE隨意閒逛下碰上了Le Cafe Du Mont Blanc, 並不斷留意她的近況。今天大膽上門深訪她.....十分幸運, 我們來到的時候剛好有一張2人桌, 是唯一的一張啊~店員態度十分友善, 健談, 但她實在太忙了, 只能簡單解釋餐牌。看準她較空閒些, 我們便叫菜了。這兒的點菜模式頗特別, 點一樣菜(前或主菜)加$70便可升級作套餐。$70包括湯, 甜品和飲品。如果散叫的話, 便要多加$30了。1)前菜:麵包+湯我點了南瓜湯, 姐點了洋蔥湯, 洋蔥湯確實落足材料, 還特別地配上一小碟的芝士, 可見廚師的細心。南瓜湯面亦特意地以白忌簾弄上花紋, 味道相當濃郁, 此外多了一陣PEPPER味, 此舉對香港人來說是相當新鮮啊!2)主菜:法式田螺批/ 海鮮批法式田螺批理論上是前菜, 但份量相當大, 作為一個主菜足夠有餘。外貌已拿足分, 技術上實在讚嘆不已! 在批上淋上香草汁並沒有破壞酥皮本身的香脆, 反而這CREAMY濃郁的香草汁巧妙地

1)前菜:麵包+湯

2)主菜:法式田螺批/ 海鮮批
法式田螺批理論上是前菜, 但份量相當大, 作為一個主菜足夠有餘。外貌已拿足分, 技術上實在讚嘆不已! 在批上淋上香草汁並沒有破壞酥皮本身的香脆, 反而這CREAMY濃郁的香草汁巧妙地配合乾身鬆脆的皮, 帶來味覺上的一大享受! 這香草汁並不是一般西餐廳的重色不重味或過了火的青菜味, 而是洽到好處的香濃和清新!批內的田螺也十分足!爽口!

3)甜品+飲品:皇帝批/白朗峰+coffee

跟女店員ada閒談, 原來法國chef是她的姐夫, 他們住在元朗, 便決定開法國餐廳, 把自己對食物的要求跟人分享。餐廳所用的食材和香料都是從法國入口的, 而咖啡則由鄰國瑞士入口, 因為大廚鍾愛瑞士coffee多於his home town's。大廚對食物要求的確相當嚴謹! Ada還跟我說廚師感到很疲憊, 他需要休息, 所以新年將會外出旅遊, 放9天大假。老實說, 相比年中無休的香港餐廳, Le Cafe Du Mont Blanc一星期有1天半的day off 實在有點奢華~法國人真享受人生~~~
洋蔥湯
南瓜湯
法式田螺批-一啖包含香脆的酥皮, 濃郁的香草汁和爽口的田螺!不要遺棄沙律, 因為沙律汁亦是大廚特製的
皇帝批-Ada說這個批是法國人新年時候吃的, 內還有杏仁
白朗峰-以蛋白打成的, 別忽略伴碟的花紋
Light bulb in a LIGHT BULB
2010-02-13
$168 (Lunch)
南瓜湯
皇帝批-Ada說這個批是法國人新年時候吃的, 內還有杏仁