2013-05-21
一期一會,2012年同一天,是我和THE PRESS ROOM的初相識,一年後的同一天,舊地重遊,原來靈魂人物已經改頭換面了。說的靈魂人物是指THE PRESS ROOM新任主廚Wilson,從三月中開始正式走馬上任,menu也隨之耳目一新。Wilson在數個不同國家工作過,見識多經驗多,這些元素都可以從餐牌中感覺得到。新人士新作風,對於這個新廚,個人是滿有期待的。新設計的餐牌共分兩種主題,分別是法國經典名菜的a la carte menu,還有選用時令材料的chef's specials menu,,而之前THE PRESS ROOM的菜式大部份都可以在a la carte menu中找到。今次除了一試新廚的chef's special menu外,當然還要看看舊的a la carte menu有否退步了。一杯Rosé,一些麵包,永遠都是西餐最好的開場白。THE PRESS ROOM也為Le French May設計了一系列的wine pairing菜式,美酒配佳餚,才是法國菜的精髓。SALADE NICOISE AU THON GRILLLE是烤吞拿魚沙律,吞拿魚切粒四邊輕輕烤香,
第二款來自a la carte menu的頭盤,是SALADE DE ROQUETTE AU CHEVRE,以羊奶芝士入饌,還加入了松子,伴以翠綠的沙律,雖然沒有像SALADE NICOISE AU THON GRILLLE的點點肉香,不過卻十分適合素食人士享用。
醬汁加了西班牙火腿粒,多了一份肉香,再細味一下,這個汁原來帶點辣味的,用意是刺激一下味蕾,也希望能帶出帶子的鮮味。不過,雖然這醬汁味道不錯,但個人覺得在西餐的頭盤中吃到微辣還是有點不習慣,不過也可看出新廚Wilson那勇於嚐試的精神,的確是有點心思。
Slow cook得非常軟腍入味的RACK OF LAMB,羊肉不會很羶,怕羶的朋友應該也沒有問題。伴碟的蘿蔔蓉和薯蓉磨得很幼滑,吸收了醬汁後味道香濃也好吃。
MILK FEED VEAL TENDERLOIN以乳飼小牛排肉慢煮而成,也煮得非常軟腍,不用花太多氣力已能切開。小牛肉的油脂較少,吃起來不會太肥膩,肉味也較為突出。不過是日慢煮得有點過龍,肉質雖軟但略嫌鞋了點,不過配上這芥茉醬汁,味道還不錯。
三款朱古力的味道各有特色,濃度不同,質感也不同,各自各精彩。分開吃能感受最原始的朱古力美味,混合起來吃又有另一種不同的感覺,是玩味十足的一道朱古力三重奏甜品。
一匙到尾,數種不同口感的材料在口中迴盪,甜酸的味道亦在味蕾上交集,是層次感十分豐富的一道甜品,也是我這晚最愛的一道甜品。
總括而言,個人覺得這一晚大致都比上一年好,這一次THE PRESS ROOM的法國大革命,對我而言,是成功了。
法國五月還有個多星期,如果你也想在五月吃一頓法國菜,不妨來THE PRESS ROOM,感受一下革命的成果吧。