2014-06-21
為了幫幫銀包慳慳錢,平時上班都會帶飯,每星期都只會抽幾天出外吃吃飯,Relax一下,但昨晚媽媽煮飯時發覺餸不太夠,落左句Order:「你聽日出街食Lunch啦。」就是這樣,今天我的手袋比平時的輕身,因為.. 沒有帶飯盒,感覺真輕鬆!回到公司工作三四小時後,大概在一時多,肚子已經呼呼叫了,大概是因為我沒有吃早餐吧。從袋中拿出電話和銀包到處走走,看看今天吃什麼當午餐吧!其實我一早已有準備,畢竟都在上環區工作半年了,不過平時較少嗌外賣,所以都有問同事有沒有餐廳好推介。對於茶餐廳的午飯套餐,A餐到F餐的碟頭飯加上是日例湯和飲品,大概四十多塊,可是小編就算不常點外賣的,對著這些一式一樣的茶餐廳食物,有時也會感到厭倦。經過同事的介紹來到La Rotisserie,位於上環區的窄巷內,上環都有好幾個這些的小窄巷。這些小窄巷的店舖確實毫不顯眼,但是La Rotisserie的烤雞香味,經過時是絕對不會錯過。他們的烤雞香味傳到我感官中,未吃已經知道此烤雞並不平凡!門前的小牌子展出Set Lunch,供應時間中午12至2:30pm,以$68就可享有1/4烤雞、Side of the Day及Homemad
另一配菜是法國青豆,法國青豆都比較瘦削和乾身,有些青豆長度不一,有些太短又有些太長,都不知應該用叉吃還是用匙子來青豆才好了。建議青豆長度可以較一致,讓人吃得有儀態點。而且偶爾會吃到一兩塊蕃茄,作為配菜非常合適,畢竟我們每餐都要吸取適量的纖維嘛!
雖然很希望他們設有位置可堂食,可讓上班一族可以在午膳時間離開公司,輕鬆一下,但我也明白到經營和舖租昂貴的難處,中上環區的舖租真是貴得要命,所以..也沒有辦法!La Rotisserie的法國烤雞確實十分好食,放工在他們店買隻法式烤雞回家斬料加餸來個Fusion都不錯啊!