Restaurant: Mini Bangkok Seafood and Grill
Info:

2015-07-27 792 views
最喜歡相約這位好友吃飯, 皆因我們口味十分近似, 同是海鮮之友, 大家雖愛吃海鮮, 但卻絶不會爭吃, 為何呢? 因各有所好, 譬如大家都是魚痴, 我最愛魚腩、魚頭、魚皮和魚尾, 她偏偏只愛魚背肉, 正合我心意; 我愛大蜆, 她則愛青口; 我少吃魷魚, 她卻很喜愛, 所以我倆相劍合璧, 眾海鮮一定會驚餐飽, 不知今晚它們會有什麼下場呢?趁我倆都放假, 一於走去甚少踏足的九龍城覓食, 這區的確有很多食肆, 以前是泰菜餐館的集中地, 現在卻發現開了不少咖啡室和蛋糕店, 不過每次來到這區總要經一經豪華餅店, 看看那個花花圖案的蛋糕紙盒, 懷緬一番, 真的老了……哈! 今晚當然不是吃蛋糕麵包作晚餐, 來到九龍城還是選泰國菜吧!餐店並非藏在橫街窄巷, 而是正正向着大馬路, 易於發現。門面寬敞搶眼, 除擺放了數塊連菜式圖片的大型菜牌外, 還有一個巨型的吹氣可愛公仔向着途人招手, 挺有趣吸引, 既然它向我們招手, 那便進入去吧!走進內裏, 主要分兩處用餐區, 左邊地方較少, 設有兩張大型的梳化卡座和兩張四人枱; 右邊寬闊很多, 有大約八張四至八人枱, 亦有兩三張二人枱, 最特別是設有一個Band Sh
走進內裏, 主要分兩處用餐區, 左邊地方較少, 設有兩張大型的梳化卡座和兩張四人枱; 右邊寬闊很多, 有大約八張四至八人枱, 亦有兩三張二人枱, 最特別是設有一個Band Show區, 多數每晚九時都有一班熱愛音樂同道中人來大展歌喉, 相信必定很氣氛。牆上亦掛了數幅大型的油畫, 彩色鮮艷, 滿有朝氣。

椰青
明知吃泰菜必定越吃越火熱, 還可能辣至跳舞, 故要先作好準備, 必要時馬上 “救火”, 哈! 先看飲品項目, 椰青多數是我吃泰菜時的選擇, 一大個椰青 Young Coconut ($36)襯上一朵紫色泰國蘭花, 簡單而優美。入口不算冰凍, 椰青水 清澈見底, 啖啖椰香, 味道清甜, 順喉解喝。
潔白的椰子肉 肉厚鮮嫩, 亦帶點爽口, 味道清新怡人, 真的不能浪費, 不得不奮力把它掏空。
椰皇沙冰
友人則點了一杯椰皇沙冰 Coconut Juice ($28), 雪白色襯上紫泰國蘭花, 清秀優雅。試啜數口, 冰粒打得很幼細, 入口即溶, 啖啖椰奶香, 但卻沒有椰青水的清甜和新鮮感, 幸兒甜度適中, 不覺甜漏, 亦冰凍解辣, 邊吃邊喝, 最適合不過。

明爐香檸汁蒸桂花魚
話明我倆都是魚痴, 而且愛蒸魚多於燒或炸魚, 因為以蒸的烹調方式更能嚐到魚的鮮味, 故不用多加考慮便馬上點了一道明爐香檸汁蒸桂花魚 Steamed Perch w/Chili & Lemon Sauce On Store ($208)。原條桂花魚已預先弄熟上枱, 但仍點着火爐, 邊食邊滾, 一直保持温度, 吃得更滋味吸引!
明爐烏頭魚就吃得多, 改用桂花魚, 肉質更鮮嫩滑溜, 特別魚腩和魚尾部位, 相當嫩滑, 而背部肉質亦片片分明, 潔白鮮味, 比烏頭魚的肉質和味道都好得多。
湯汁
加入不少材料炮製而成, 有蒜粒、辣椒、青檸、鮮檸汁、芫茜 不同香料 等, 入口先酸後辣, 越喝越嗆口, 但卻越喝越上癮, 又惹味又刺激, 加上青檸酸咪咪的味道, 又開胃又醒神, 真的令人難以抗拒, 拌上鮮嫩的魚肉, 配搭一流。
全條桂花魚大小中等, 剛好兩人份量, 但的確越吃越滋味, 結果我倆連湯汁內一丁點的魚肉碎和魚頭也不放過, 湯汁亦通通喝清, 實在驚人。

泰皇咖喱炒海鮮
海鮮是我倆的好友, 不得不點一客泰皇咖喱炒海鮮 Fried Seafood w/Curry ($198) 試試。大大碟, 看起來挺豐富, 內有三隻爽彈的大蜆、三隻幼嫩的青口、數件爽口的魷魚 及兩件分半的大頭蝦, 還加入大量清新的蔥段、爽甜的洋蔥、帶濃烈草青味的西芹段 及清爽的青椒 炮製而成。
四款海鮮鮮味十足, 肉質啖啖鮮嫩, 當中最愛便是份量十足的大頭蝦。其炸至外殼脆身, 連蝦腳亦能吃掉, 香脆可口。輕易把肉身拉出, 肉厚肥美, 雖不算極之爽彈, 但鮮味十足, 加上蝦頭藏了不少甘香的蝦膏 令人吃得滋味無窮。
呈奶黃色的泰皇咖喱汁 質地濃稠, 看到加入大量蛋花 炮製, 充滿椰香和蛋香, 但可惜咖喱香辣度略為薄弱, 辣度不足, 不夠惹味, 未能吃出風味。

泰式原味烤酥餅
有咖喱又怎少得白飯或薄餅, 兩選其一, 友人決意來一客泰式原味烤酥餅 Pancakes in Thai Style ($25)。兩塊又大又圓的薄餅 餅身柔軟, 把其撕開, 看到一層一層酥皮, 可惜烤得並不香脆, 而且略為偏油, 吃至滿口滿手油淋淋, 不能淨吃, 蘸上咖喱醬汁會較適合。

泰式生蝦刺身
我倆吃海鮮總是吃不厭, 最後都是一款海鮮菜式。泰式生蝦刺身 Shrimp Sashimi in Thai Style ($92)以一盆滿滿的大冰粒冰鎮着, 入口相當冰凍。隻隻開飛的生蝦 體積不少, 比一般吃的大隻得多, 而且肉厚肥美, 一口咬下去, 爽彈鮮甜, 美味得很。
夾着放在中間的生蒜 指天椒, 再蘸上所配備的泰式生蝦醬汁, 先鮮後辣, 繼而嗆喉致咳嗽, 真的不能看輕此醬汁的厲害, 不過又不能缺少它, 既有風味又越吃越滋味, 正!

泰式千層糕
火熱過後要吃些甜品舒緩一下, 發現只要“讚好(like)”餐店的facebook便可獲贈是日甜品一件, 有着數又怎會錯過, 馬上齊齊“like”。是日甜品泰式千層糕 Thai Style Pandan Leaves Coconut Pudding, 其層次分明, 質感柔軟中帶點Q彈, 清甜的椰香 味中亦能嚐到班蘭香, 甜度剛好, 味道和口感都不錯!
其實餐店點會只得海鮮菜式, 還有多款其他肉類, 如豬肋骨、羊架、燒雞、牛舌等等, 但的確海鮮款式佔最多, 正正合我倆心水, 故今餐所點全是海鮮, 有魚、有蝦、有蜆、有青口, 還有魷魚, 的確是一場泰式海鮮之友聚會, 滿足極了!
2015-07-23
$323 (Dinner)
椰青
明爐香檸汁蒸桂花魚