2013-08-07
此店本來主打是泰式冬陰公肥牛火鍋, 可是我們卻進去來的個簡單小菜, 原因主要係我見到他們有燒白鱔。哈哈...有時選擇一些東西, 原來就係咁簡單。我跟友人都很喜愛泰式生蝦, 不怕生蟲 (生蟲那怕可減肥), 不怕肚痛, 只怕不好吃。不過生蝦最緊要還是新鮮, 蝦霉了就不可吃。這裡的泰式生蝦算是中規中矩, 汁醬亦不算突出。不過就肯輕輕酥炸蝦頭, 脆口可吃。令全隻蝦都吃下肚! 不過吃這蝦頭還是趁熱吃, 不然就不脆口而咬不斷。冬陰公湯粉 -- 算是可以. 不過可能是主打冬陰公火鍋的關係 (因為其他人會不停烚野), 如果做湯粉的話整個湯就比較淡, 用料也挺足的。吸引我進來的是這個, 燒白鱔。遁得多年前在佐敦老趙老店吃過燒白鱔。白鱔肉厚而多汁, 底部的皮燒得乾脆, 入口還感覺到牙齒輕輕一揉而令底皮斷開的效果。可惜自那次之後, 因白鱔來貨貴而少有便宜厚肉的, 餐廳就揚走了這項。現在外邊很多港式, 湘式, 日式, 各混合式的串燒有時都有一串串的燒鱔, 可是感覺差得很遠。燒的是白鱔因為白鱔夠肉地, 有嚼頭。黃鱔太奀而有肉羶, 不燒。燒白鱔得有心機慢燒, 也得原條燒, 一邊燒一邊加汁, 如串燒上, 肉質給破壞
燒的是白鱔因為白鱔夠肉地, 有嚼頭。黃鱔太奀而有肉羶, 不燒。燒白鱔得有心機慢燒, 也得原條燒, 一邊燒一邊加汁, 如串燒上, 肉質給破壞而且汁液流失。這個燒白鱔算是可以, 不過有些細微的骨未起淨, 令口感大打折扣。 還是這個串燒, 看賣相都只屬一般。 不提, 省篇幅。
基本上, 這餐廳的水準是一般, 不過燒烤作料, 確是有可令人接受的效果。除串燒外, 白鱔或魚等的烤味都算香濃, 生蝦也可接受。無奈用料上的成本上升, 價錢也不算便宜。餐廳收鋪較夜, 可供宵夜選擇。